こんにたは(●⁰8⁰●)みなさんは義両親とどのくらいの頻度であってますか?
こんにたは(●⁰8⁰●)
みなさんは義両親とどのくらいの頻度であってますか?
- 🌛*°sayaka(9歳)
コメント

退会ユーザー
2ヶ月に1回会うか会わないかです笑

退会ユーザー
家から10分程度の距離なので、子どもが産まれてからは週1を心がけてます(´・_・`)💦
-
🌛*°sayaka
近いですね:(´◦ω◦`):わたしもそのくらいですー、しんどくないですか?
- 7月14日
-
退会ユーザー
しんどいですよ😭⚡️
妊娠前は仕事を理由に月に1〜2回程度でしたが、仕事を辞めてからは旦那抜きで呼ばれることも増えて…😑💔
子どもが産まれてからはやっぱり孫を〜ということで週1は行くようにしてます😫
関係は良好なのですが、やはり気を遣いますし…行くと必ず夜ごはんを出してくれて子どもをお風呂に入れてくれるのですが、最近は人見知りでギャン泣きするので余計に億劫になります\(°Д° )/
せめてもの救いは主人も父親が嫌で家を出たので、行きたくない気持ちを理解してくれるところです!笑- 7月14日

みちち
産まれたばかりの頃は週1くらいで押し掛けられてました(笑)
今でも最低月1であってますよ😅
明後日も来る予定です。
手土産があるので、まだマシかなって思って割りきってます!
-
🌛*°sayaka
私も今週一ペースです:(´◦ω◦`):ほんと、いやすぎて(笑)ずーーーっと抱っこをしてて(´・ω・`)
- 7月14日
-
みちち
私はちょーポジティブに抱っこしてもらって、自分の腕が解放されてラッキーって言い聞かせてました😅
- 7月14日
-
🌛*°sayaka
ポジティブにとらえられたらいいんですけど、何かもやもやしてしまって( ˘•ω•˘ ).。oஇ
- 7月14日

びくとりあ
親戚の集まりやイベント事があると2週に1回くらいですが何もなければ月1くらいかな。
服買ってあげるからとお誘いしてもらったりもします!
-
🌛*°sayaka
服買っていただけるの嬉しいですね😊💓わたしも月1くらいが、理想です~
- 7月14日

ひぃ✳︎
だいたい週1ぐらいですかね?
買い物ついでにプラーッと寄ります👍で、だいたいはお昼食べに行こうか〜ってなって行ってご馳走になってきますね😁
息子のこと可愛がってくれるのでご飯もサーって食べて抱っこしててくれるのでゆっくり食べられて助かってます☺️🍀
-
🌛*°sayaka
そうなのですね!:(´◦ω◦`):私の所も外食した時は出してくれます!😊しかし、長くいすぎるからなのか、もやもやしてしまって( ˘•ω•˘ ).。oஇ
- 7月14日

退会ユーザー
まだ里帰り中ですが、
来月からアパートに戻ります。
旦那の実家がアパートから
15分位の所にあるので、
これから押し掛けられるんではないかと
恐怖です〣( ºΔº )〣
旦那がいる時に義両親に来てもらうよう
旦那に言うつもりです(笑)
義両親にわが子を抱かれると思うと
ほんといやです。。。( Д )⚡️
-
🌛*°sayaka
きっと、おしかけられますよ(笑)孫は本当に可愛いみたいです(笑)
旦那さんがいる時に来てもらったほうがいいです!!😊💕気持ち的にも、少し楽だと思います🍀わかります(笑)今、まさしく、それです!!- 7月14日

たろみん★
うちは車で5分くらいの所に住んでて、何かと連絡取ることが多いので結構頻繁に行きます\( ö )/
2日連続で会う日もあれば、2週間会わない日も。。。
-
🌛*°sayaka
結構近くに住んでらっしゃるのですね:(´◦ω◦`):それも、大変そうです💧義両親すごくよくしてくれてるのですが、何か最近嫌になってきて(><)2週間会わない時もあるのですね!!
- 7月14日

りす
私は県外で月1会えばいいくらいです💦
毎週なんて💦血吐きそうです💦
毎週くるんですか⁇
きつすぎますね…
-
🌛*°sayaka
毎週きまーす:(´◦ω◦`):きついです😅やはり気を遣いますし、、
- 7月14日

宮田くん
結婚して7ヶ月、こどもが生まれて3ヶ月経ちますが結婚して以来4回ほどしか会っていませんw実家の両親は頻繁にあってますw
-
🌛*°sayaka
自分のところは、気を遣わなくていいし、会いたいですよね!(笑)😊💓
- 7月14日

ys
皆さん頻度が高くて大変そうです😱😱
私は大阪、東京で、最後に会ったのはお正月です笑
おそらくこれからも年に2、3回程度かなと思います笑
-
🌛*°sayaka
わたしもそー思いました!皆さん頻度高いですよね😭仲間がいてよかったです(笑)
県外ならそうなりますよね💧たまーに、会うのが丁度いいです(笑)- 7月14日

ゆずママ
義両親はかなり近所に住んでいるんですが、しばらく会わないとアポなしでしかも夜7〜8時とかに来ちゃうんです。
なので、週一回日曜日の夕方くらいから私達が義実家に行くようにしてます。
本当、苦痛ですよね…同居のことを言われるんですが、本当無理です。絶対一緒に住めない!
-
🌛*°sayaka
夜に来るとか迷惑ですね(´・×・`)!
ほんと、苦痛です( ˘•ω•˘ ).。oஇ娘をずっと抱っこでとられている気分になってしまって、、、
同居とか、むりですよね(笑)毎日イライラしてしまいそう(笑)- 7月14日

ponta
義両親は義父の仕事の関係上バラバラに住んでおり、義父は私達の家の側に住んでいるので週一回ほど一緒にご飯を食べています。
反対に義母は車で8時間以上離れた場所に住んでいるので、年に3回ほどしか会っていません。
-
🌛*°sayaka
そうなのですね!😁
義父さんは、週一であえて、嬉しいでしょうねʕ•̫͡•ʔ♬✧- 7月14日

嫁子
同居なので毎日です!笑
-
🌛*°sayaka
同居、、。大変ではないですか(;▽;)?
- 7月14日
-
嫁子
うーん、、うちの場合はそんなにたいへんじゃないです(^-^)笑
- 7月15日

mew✯
クリスマスに籍入れてから…
片手で数えられるほどしかあってません(笑)
人見知りなのでなかなか慣れません(笑)
子供が産まれたらもっと会うようになるのかなぁ(* ̄ー ̄)
-
🌛*°sayaka
きっと、子どもが産まれたら会うようになりますよーʕ•̫͡•ʔ♬✧
- 7月14日
🌛*°sayaka
いいですね😭💓😭💓
わたし、毎週で辛いんですー(´・ω・`)