コメント

こぉ
そもそもどういった事故なのでしょうか?@@さんが悪い感じですか?
私ならそんな人と直接やりとりしたくないので保険会社同士でやりとりしてもらうようにします😅

︎☺︎DANNY☺︎
お金多くもらおうとしてる気がします😅
保険使った方がいいですよ!
-
@@
なんかそんな感じしちゃいますよね💦5対5だとお金面に不都合なのかなとか…
保険は使おうとは思ってます🙇🏻♀️コメントありがとうございます。- 9月25日

ママリ
こんな時のための保険ですから、保険会社へお任せしたほうがいいと思います。
示談と言うことは、
慰謝料などが関わってくるのかな?って思いますが。
-
@@
上の方にもコメントさせていただきましたが、主に保険会社にお任せしてます!
費用が多分うちの方が高いのでこちらへかかる分が大きいから嫌なのかなって💦
コメントありがとうございます。- 9月25日

はじめてのママリ🔰
保険を使わずに示談は、相手の車が古い又は査定が低い車で、修理金額満額では保険が出ず持ち出しになるために負担が大きいからかな?と思います。修理金額が満額でない上に保険を使えば、等級下がり保険料があがるので古い車とかは不利益が大きいです。
自分が保険を使わないと示談交渉は保険会社はしてくれないので、主様にも保険使って欲しくないんだと思います
-
@@
やっぱりそうですよね💦うちは等級がさがっても保険の方が安くなるので使いたいと思ってます。なんか相手の思惑にハマってるみたいで嫌だなあと思いました😥
コメントいただきありがとうございます。- 9月25日
-
はじめてのママリ🔰
示談は5-5じゃなくてもぶちゃけ協議して双方が合意すれば、割合なんかはどうでもいいんです。6-4なら示談に乗るかな?と吹っかけだと思うので、保険を使ってなら保険を使うと言っていいと思います。以降は保険会社に任せて、相手とはコンタクトを取らないことが一番ですよ!!
- 9月25日
-
@@
そうですよね💦まだ納得できてない部分もあるので協議は続くかなと思います😅
詳しくありがとうございます!- 9月25日
@@
保険会社同士でお話ししている状況です。住宅街の狭い道でのカーブで相手はよけたと言ってるらしいです。どちらも徐行でしたがカーブで大雨だったので視界も悪く私が悪くないとは言えないですが、相手も悪くないとは言えないと思います。私はドライブレコーダーを自分の保険会社に提出してるので6対4と相手が言ってきて保険会社も納得ならそうしようと思いますが示談にしたいのなら6対4となぜいうのでしょうかと思ってます💦