※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいまい
住まい

現在、築20年の賃貸アパートに住んでおり、下の部屋と斜め下の部屋が工事中です。オシャレになった部屋を見て、1階に移動したいと大家さんに相談しても良いでしょうか。

今、築20年くらいの賃貸アパートに住んでます。
二階に住んでますが、下の部屋と斜め下の部屋があいてます。
だいぶ古くなってるので、住んでない下の部屋と斜め下の部屋は今工事してます。
ドアが開いてたので覗いてみると、とってもオシャレな感じになってました😭💦
大家さんとは結構話す仲です。
綺麗になったから、1階に移動したい!とかってワガママ聞いてくれたりするんですかね😅😅

コメント

ぽっぽ

まだ決まってないなら移動自体は可能だと思いますが今の部屋のクリーニング代などは発生すると思います。
クリーニング代などもかかるなら敷金出していて足りなければプラス費用もかかりますし新しい部屋の敷金などの初期費用必要なら預けなきゃいけない気がします🤔
それだけかかる前提でそこまでして移動する価値があるのかどうかですね。

とりあえず聞いてみて費用がどうなるのかどうかと、数年以内に家建てたり引越しの予定がなくずっとそこに住むなら移動はありですかねー。

K

自己都合でしたら敷金などの初期費用が発生したりすると思います😅

以前、大家さんの都合で2階から4階へ移動してほしいと頼まれてしたことがありますが、その時は無料でした。
しかも業者さんまで呼んでくださって殆ど何もしませんでした。