※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこにこ
妊娠・出産

おりものや頻尿に違和感がある場合、膀胱炎の可能性があります。早めに医師に相談してください。

おりものが、バッて出て匂いも特に違和感なし
見た目も気にはならないので大丈夫でしょうか?
急に出てくるから焦ります💦
あと、おしっこした後に違和感があったら
膀胱炎なんでしょうか?
妊娠わかってから頻尿気味だしおしっこのあとに
違和感あります!痛いわけではないです!

コメント

豆柴

同じく妊娠してからめちゃくちゃ頻尿になりました🙋‍♀️水っぽいおりものが急に沢山出る時も結構あります。

排尿時にツーンとした激しい痛みがあったり、あまりに酷い残尿感や血尿が出たら膀胱炎の疑いがあると思いますが、
頻尿なだけなら、大きくなっている子宮が膀胱を圧迫しているせいでの違和感なのかな?と思います🙋‍♀️

我慢すると膀胱炎になってしまうので(妊娠中は免疫力が下がっていますし)、少しでも尿意を感じたらトイレに行くのがベストだと思います🥺
私は毎晩夜中もトイレに起きててなかなかしんどいです😂

• にこにこ

にこにこ

詳しくありがとうございます🥺
    頻尿や急におりものが出たりするんですね!!安心しました🥺✨

激しい痛みは今はないです💦
    おしっこして、キュンてするとゆうか表現しずらいんですが違和感はあります!

いっぱい飲んでトイレ行きまくります😣💕ありがとうございます💪

• 9月25日