コメント
もな💅🏻
胃腸風邪のときは、キッチンハイターと塩素系の洗剤でトイレを掃除するといいときいたので
それ類は効果あると思います👍💗
さくら
一度家族全滅したことあるので、
手袋、マスク、ハイター(次亜塩素酸のもの)、ペーパータオル、ゴミ袋、防水シートを1つにまとめてノロセットを作ってます😭
吐瀉物は手袋マスクをした人がペーパータオルで覆って上から希釈したハイターをかけてから処理します。汚れた服や布は廃棄が1番ですが、捨てられないものはハイターでつけ置きか、色落ちしたくないものは熱湯でつけ置きしてから洗濯です。床はハイターを薄めたもので吹いてから水拭きしてます。布団は汚れないように嘔吐があった日は防水シート敷いてその上に寝かせてます。😵
-
みきゃん
ノロセット作っておくとすぐに対応できていいですね!
つけ置きに使う桶などは、専用のものを用意していますか?
防水シートは、汚れたら廃棄していますか?それとも洗って使いまわしていますか?- 9月25日
-
さくら
つけ置きの桶は特に専用のものではありません!つけ置きの後ハイターで洗ってます☺️
防水シートはペットシートの大きい版みたいな、介護用の使い捨ての防水シートを常備してます!😊- 9月25日
-
みきゃん
防水シートは使い捨てのがあるんですね!おねしょシーツみたいなの想像してました笑
- 9月25日
みきゃん
トイレの消毒は大事ですよね!
今のうちにトイレ等消毒用のハイター用意しておこうと思います!