赤ちゃんの離乳食進まず不安。アレルギー対策も気になる。どうしたらいいでしょうか?
今週末で8ヶ月になります👶🏻
離乳食が全然進みません。。。
いまだに少しでも粒があったりドロッとしてたりすると食べないので、初期の頃と同じヨーグルト状です。
さらにお粥以外はどんどん食べなくなってしまいました😢
せめて少しでもと思ってお粥はあげるようにしています。
周りと比べて焦るとかはないんですが、単純にこんなに食べれなくてあと数ヵ月で食事から栄養とれるようになるの?!とすごく不安と焦りがあります😭😭
大丈夫でしょうか。。。
また、アレルギーの観点から、この時期に絶対あげた方がいいよ!というものありますか?
卵は進めていて、小麦は素麺をあげました、乳製品やフルーツ、赤魚青魚、お肉はまだです💦
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
あゆ
アレルギーの観点であげた方がいいものは分からないですが、8ヶ月から鶏肉をささみからあげてました!
あとはヨーグルトですね!!
完ミなので離乳食進んで1歳過ぎたら牛乳飲むため乳製品を試してました(^^)
うちはおかゆはむしろ水っぽいのが嫌がってきて軟飯になりましたー!
色々食べれるようになったらそれはそれでしっかり離乳食考えて作らないといけないので焦っちゃいます😅
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊✨✨