ご飯を全然食べない娘にいつになっても慣れず、怒鳴る育児をしてしまい…
ご飯を全然食べない娘にいつになっても慣れず、怒鳴る育児をしてしまいます。
娘はずっと偏食でここ2日間くらい、朝はパンとヨーグルト、昼はお菓子、夜フライドポテトっていう生活が続いてて、今日久々に夜ご飯
納豆ご飯、冷奴、ハンバーグって食べれるものの中で栄養を考えたもの用意したんですが、冷奴しか食べず(小さい豆豆腐です)
もう流石にイライラして、いつもは動画見せながら私があげれば口を開けるのでそうやって用意した分は何とか食べさせてるんですけど、今日は切り上げちゃいました。
夜ご飯豆豆腐の冷奴だけです。
流石にひどいことしましたよね。
その後もイライラがおさまらなくて、
話しかけられても無視したり、怒鳴ったりしちゃいました。
寝る時間より早いけど寝室連れて行って私は布団に潜って話しかけられても無視して寝たふりしちゃいました。
何でうちの子はこんなに食べないんだろう。
辛くなります。
上の出してるご飯を見ればお分かりかと思いますが
娘は一切野菜食べれません。
なのでお風呂上がりに毎日フォロミを200ml飲ませてます。しかも哺乳瓶じゃないと飲まないので哺乳瓶です。
それやってるとご飯進まないとか栄養士さんとか周りのままさんとか言われるんですけど飲ませなくても食べないですね😅😅
離乳食初期からほとんど野菜果物は食べずに今日まで生きてます。
食べれるものですら動画とかないと自分で食べません。
おかしいんじゃないの?!ってイライラしちゃいます。
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの子も一時期全然食べない時がありました。
まさに、お菓子やポテト、好きなものだけ食べるけど、ご飯は食べない。って感じです。
私も食べさせるのに必死で毎日のように怒ってて。けどそれって子供にとってはすごくストレスで、ご飯の時間になればまた怒られるって分かっているから余計ご飯を食べなくなるんですよね。
そこから、死ななきゃいいか!って思考に切り替えました。好きなものだけ食べとけー!って。
気づいたらいつの間にか色々食べられるようになってましたよ。
お子さん豆腐食べれるだけ凄いです!
豆腐はめっちゃ体にいいですから👍🏻
フォロミは飲ませなくても結局ご飯は食べない、っていうのは何日間か試してみたのですかね?🤔
はじめてのママリ🔰
うちも1歳4か月から、食べるもの食材で四個。決まったパンとうどんの麺だけ、ヨーグルトとたまにバナナで。2歳も食材で食べれるもの10個あるかないか。調理したものもいっさい食べず野菜も肉も魚も食べなかったんですが。
二人とも細々でずーと追いかけて口に入れる生活送ってて。2歳も1日1食2時頃に野菜パンってパサパサのパン一回食べて終わりとか。下の子もパンの袋持ち歩いて口につっこんで。1歳が7.5キロ、2歳すぎて9キロ2歳終わりに10キロとかで。風邪引くと成長曲線下はみ出して入院してみたり。。
上の子は4歳から人が変わったように食べるようになって今小5。下の子は今6歳なるところで成長曲線下まださまよってますが。私も上の子の時はすごいイライラしたけど、だんだん長すぎて諦めざるおえなくはだんだんなってきてました。。
4歳すぎるくらいまで食に興味ないとあんまり変わらないかもです。。
-
はじめてのママリ🔰
上の子も下の子も少食?偏食?なんですね🥹本当に悲しい通り越してイライラもするし、八つ当たりしちゃう時あります私なんて😭😭
諦めてるつもりでも結局食べさせるのに必死になってて。
朝昼は全然食べなくても切り上げてるんですが夜だけは用意した量だけは食べてほしくて(米70gとタンパク質おかず40gくらい)毎晩動画見せながら食べさせてます。😅
でもそれも私が口元まで持ってかないと口開けないし結局イライラするんですけどね。
フォロミとか飲ませてましたか?😭😭
食べれるもの、うどんも麺だけしか食べないとか同じです。
野菜とか食べる前から嫌がってまず口にもしないです。入れたとしても噛めない?(そんなはずはない)のか口から秒で出します。- 44分前
-
はじめてのママリ🔰
上の子1歳3か月でミルク系全て辞めたんですが、牛乳も飲まないし。やめても本当に食べなかった。風邪引いた時に絶食なって、風邪ひいて2歳の終わりで7日絶食なって入院しても本当にうどんの麺だけしか食べれなかった思い出があるので。
野菜とかうちも意地でもかけられでも食べないし、破片混入したら口に当たった瞬間に出てきてました。
なので下の子はうちも寝る前だけフォロミ3歳くらいまであげてました。それでいいやと。
何か諦める代わりのものがないと気持ちが持たないじゃないですか。
うちも動画見せながら追いかけて口にいれたし、疲れて何も食べずに終わった日もいーぱいありましたよ。でも年齢あがるまでどうにもならなかった。
逆に4歳、5歳なれば自動的に少しずつは変わります。
なのであんまり思いつめすぎずにです。子供が心配だからイライラするだけど、すぎてみるとそんなに思いつめることじゃなかったなと。。なるので。
でも、私も上の子の時は本当にイライラしてましたよ。まわりが色々言いますしね。。- 35分前
そら
うちの子も、その頃は豆腐とご飯で生きてました。
フォロミを止めたのも、3歳前だったと思います😂
取り敢えず、フォロミ飲んでるから大丈夫と自分に暗示をかけてました。
周りから色々言われても、本人が食べてくれないから仕方ないですよね😖
用意しても食べてくれないと虚しくなるしで…
イライラしちゃう気持ち分かります。私も食べてくれなくて、よくイライラしてました💦
-
はじめてのママリ🔰
フォロミ何でどれくらい飲ませてましたか?😭参考にしたくて😅
そうなんですよ!!
辞めたい気持ちはこっちにもありますよ、、、でも食べないとこっちのメンタルももたなくて。。
絶対良くないって思いつつも動画見せながらあげたりしちゃってます😅- 43分前
はじめてのママリ🔰
息子も本当に食べなかったです!
悲しくなりますよね😭
野菜パウダーはどうですか??
息子はバナナジュースが好きなのでそれに混ぜて食べたことにしたりしてましたよー!
悲しくなるし怒れますが、フォロミとかに混ぜてよし!野菜食べた!ってことにするのはどうでしょうか😭
-
はじめてのママリ🔰
野菜パウダーは私がフライパンで作る卵焼きだけは食べるのでそれにいつも混ぜてます!!
他のものには混ぜたらバレて食べてくれなくなっちゃって😅
息子さん、野菜いつ頃から食べてくれましたか?😭- 42分前
はじめてのママリ🔰
フライドポテトすごい量食べてると思います。。うちの子。。
大人の都合でそういうご飯になっちゃったのは悪いと思ってるんですけど、家で食べれるもの出してるのに何も食べないから悲しい通り越してイライラしちゃいました😅
いつもは動画見せながらあげてるんですよね、、、。
でもそれもやっぱりパクパク食べるわけじゃないからイライラしちゃって。
でも食べないからせめて動画見ながらでもいいからって、、、。悪循環になったり。
ずっと抜け出せない感じがしてすごい苦しいんですよね。。。
4日間くらい試しました!全然食べる量変わらないし、便秘になってしまったので、、、