※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよ
子育て・グッズ

母乳以外の飲み物を考えている完母ですが、麦茶などをあげる際にストローのタイプと乳首タイプ、どちらがいいでしょうか?みなさんはどちらを使っていますか?

完母なんですが母乳以外の飲み物もそろそろあげようと考えています。麦茶とかあげるとき名前がわからないんですがストローのタイプと乳首タイプどちらのほうがいいんですかね?みなさんどちらを使ってますか?

コメント

pooon

うちは4ヵ月頃からスパウトで飲ませてます!
最近はコップ飲みを練習してます!
ストローだとまだ難しいみたいなので
スパウトから始めるのがいいと思います!😊
スパウトだと乳首みたいな感じで吸えば自分で調整して飲めるみたいです😊

• ひよ

ひよ

そうなんですね!コップ早いですね!うちもそろそろ買って練習させたいと思います(^ ^)

• 7月14日
こうちゃんはは

大体ストローは8ヶ月頃を目安に〜と書いてます(*^_^*)
5ヶ月頃からはスパウトで練習してみたらどうでしょうか?
最終的にはコップで飲めるのが目標なので、いけるんならストローでもいいと思います!
うちはなかなかミルク以外の水分を取りたがらなかったので、乳首からやって、未だに乳首という…笑

• ひよ

ひよ

そうなんですね!いきなりストローはびっくりしちゃいますかね^_^;スパウトでやってみたいと思います(^ ^)

• 7月14日
  • こうちゃんはは

こうちゃんはは

徐々に出の良いものになっているので、いけるんなら早くてもは大丈夫だと思いますよー!
    うちの子はいつになるやらですが( ; ; )

• 7月14日
こーぴー

うちわ完母で、
哺乳瓶完全拒否なので、
いきなりストロー?
でしたっけ?
リッチェルのです!

を、
張り切って買い、
5ヶ月からそれで
飲ませてみたのですが
1回目で上手に吸って飲んでました!
ならこのマグ買わなくて
よかったぢゃん!!
と…笑

母乳の子わ
ストロー上手にできる場合が
結構あるらしいですよー♡
なので、
スパウトわ一度も使ってませんよ♪

• ひよ

ひよ

なんだってー!(笑)そういうこともあるんですね!ストロー挑戦してみようかな😁

• 7月14日
ぶた

うちは5ヶ月ですが、ストローマグから始めました!

リッチェルの「いきなりストローマグ」を買おうか迷っていたところ、紙パックの麦茶でストローをくわえさせてパックを押してあげるといいと聞き、やってみました。
2回ほど練習したら飲めるようになり、先日ストローマグであげてみたら、いきなり飲めました!
もちろん、一気に吸いすぎて口から出てしまうことも多いですが。
でも、赤ちゃんってすごいですね!

• ひよ

ひよ

そうなんですね(笑)うちのこはストローでいきなり飲めるタイプなんだろうか💦迷っちゃいますね😅

• 7月14日
ポケちょる

乳首タイプは嫌がるのでスプーンです(^^)
半年前後からストローでしようかと思ってます^_^

• ひよ

ひよ

乳首嫌がることもあるんですね💦どれからはじめるか迷ってしまいます😓

• 7月14日