※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん★★
ココロ・悩み

旦那に同僚の奥さんの連絡先を聞いてもらうか悩んでいます。以前話したことがあり、連絡先を聞けなかったため出会う機会がない。皆さんはどうしますか?

とってもくだらない悩みなのですが、旦那の同僚の奥さんと仲良くしたくて旦那にラインなど聞いてもらえないか頼むかを悩んでます。笑
出産前に働いてた職場に、奥さんがたまに顔をだしてくださっていて何度もお話したことがあります!
そのときに連絡先を聞いたら良かったんですが聞けなくて、出産を機に仕事を辞めたために外で出会うこともなく。。。みなさんなら旦那に聞いて貰いますか?何か恥ずかしくて。笑

コメント

m-t

同僚のご夫婦と4人でランチかなんかセッティングしてもらうのはどうですか??

ミルク

私だったらですが、
逆の立場だったとして突然旦那伝いで連絡先を聞かれるとちょっとびっくりします^ ^
1度お互いの夫婦で、もしくは4人プラス他の人でご飯会やホームパーティーをするとかどうですか?
そしてその場で直接聞くか、グループラインを旦那に作ってもらってそこから攻めます!笑

ちゃき♡

一緒にランチとかお出掛けとかして、その時に聞いてみては??

tarohana

聞くより、自分のを伝えたらいかがでしょうか(^。^)
私は手紙を書いて、夫→同僚さん→奥さんへ渡してもらいました(^。^)

azu66

私もミルクさんと一緒で、突然夫経由で連絡先を聞かれたら、びっくりします(^-^;)

そして、夫の立場もあるし、断りたくても逃げ場がない感じがしちゃいます…。。。

向こうの奥さんが同じように思っているかはわからないですし、外で会う機会もないなら、私なら諦めます。。。

実際、私も、夫の職場の後輩の奥さんに私と仲良くしたいと言われ、戸惑っていたりもするので…(^-^;)(夫が食事は断ってくれています)