※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぁちゃん
妊活

ウトロゲスタン挿入後のトイレについて不安を感じています。病院からの説明がなく、安静時間やトイレに関する情報が不足しているため、心配しています。

ウトロゲスタン挿入後のトイレについて教えていただきたいです。

ウトロゲスタンを入れて20分くらい経ってから
どうしてもトイレへ行きたくなってしまい、、
(すみません汚い話ですが大の方です💦)
仕事へ行く前でどうしようもなくトイレへ行きました。
薬は出てくる感覚はなかったのですが
少し踏ん張ってしまいました。
やはり良くなかったでしょうか、、
病院からはウトロゲスタンを入れた後の安静時間や
トイレについての説明もなく
説明書にも記載はありませんがママリやネットで見ていると安静時間やトイレについて指示があった方もいるそうで
不安になりました🙇‍♂️

現在移植後なのでいろいろと気になって
心配性の自分が嫌になります😢

コメント

私も移植後、ウトロゲスタン膣錠を使用しておりました☺︎
ウトロゲスタンの吸収時間は1時間くらいみたいですよね🙄💭
挿入後、30分くらいは横になってるのが良いみたいなのも目にしたことはありますが、薬が出てくる感じがなかったなら膣内にきちんと収まってくれていたんでしょうし、大丈夫な気がします😭✨✨

移植後は色々と心配になっちゃいますよね🥺
すごくわかりますよ🥺🥺🥺

• なぁちゃん

なぁちゃん

ありがとうございます🥺✨
    いろいろと心配になってしまいまして、、💦
    やはり吸収時間や30分ほどの安静など目にしますよね🤔
    これから気をつけます🥺❤️

• 9月26日
プリママ

ウトロゲスタン使ったことありますが、出てこないように奥の方まで入れてねと指示されたぐらいで安静などの指示はされませんでした。仕事してたら安静なんて無理だし気にしなくていいと思います☆私はウトロゲスタンについては気にしたことありません( ´ ▽ ` )だいじょーぶですよ(*^^*)

• なぁちゃん

なぁちゃん

ありがとうございます🥺💞
    レモンパイさんも安静などの指示は病院からなかったのですね👀❗️
    2回目は仕事中に入れることになるのでどうしても安静が難しいです、、そう言っていただけて安心しました😭❤️

• 9月26日
saasaaa

膣剤入れると刺激されるのか、トイレ行きたくなりますよね!分かります笑

私も心配で先生に聞いたことありますが、そのくらいじゃ出て来ないから大丈夫って言われましたよ!

• なぁちゃん

なぁちゃん

ありがとうございます😭❤️
    やはりそうですか?🥺
    トイレを済ませてから入れるんですがどうしても行きたくなってしまうことがありまして😢
    saayaaaさんは先生にも聞かれてのですね✨
    安心しました( ˊᵕˋ )ありがとうございます💞

• 9月26日