子育て・グッズ 最近、離乳食が億劫になり、食欲がなくなりました。食べ物を口に運んでも嫌がり、お茶も飲まなくなりました。 つかみ食べ順調だと思ってたのに 最近、全然食べなくなりました。 自分で食べたと思ったら一口二口で終わり。 その後は一口食べて口から出したり下にポイしたり。 私が口に運んでも嫌がる。 なんならお茶も全く飲まなくなった。 最近順調だと思ってたのに 上手くいかなくなってきてまた離乳食の時間が億劫になってきました。 最終更新:2020年9月25日 お気に入り 離乳食 お茶 サメ子(2歳8ヶ月, 5歳7ヶ月) コメント いつもねむい 息子もご飯全然食べないときありました! 100均のフリフリおにぎり使って一緒におにぎりフリフリしたら食べてくれるようになりました! でも遊び食べが多くて実際あんまり食べてないかも、、 9月25日 サメ子 うちの娘も遊び食べしちゃってるんですかねー😅? フリフリおにぎりも試してみます! 9月25日 いつもねむい 遊び食べかなぁと思います。 私は息子に試されてます(笑) 9月25日 サメ子 離乳食って本当に上手くいかないですよね😭 9月25日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
サメ子
うちの娘も遊び食べしちゃってるんですかねー😅?
フリフリおにぎりも試してみます!
いつもねむい
遊び食べかなぁと思います。
私は息子に試されてます(笑)
サメ子
離乳食って本当に上手くいかないですよね😭