ピッキングのパート、お仕事された方いらっしゃいますか?融通がきくみたいで…。どんな感じか知りたいです😳✨
ピッキングのパート、お仕事された方いらっしゃいますか?
融通がきくみたいで…。
どんな感じか知りたいです😳✨
- リリカ
コメント

退会ユーザー
以前、ファミマの商品のピッキングの仕事をしていました( ¨̮ )
仕事が違うと内容も変わってしまうので知りたいことが教えられるかは分からないですが、どんなことが知りたいですか?

ユミコ
ピッキング等の仕事したんですが、取り扱う商品によりますが、私が働いた所は、飲料水やカップラーメンや調味料等のピッキングでしたが、テキパキと動いたり、覚える事がたくさんだし、重い物とか倉庫だから 暑いし、通路狭いし、お昼も決まった時間じゃなく 融通がどこまできくのかは わからないけど 私には合わなかったです。
-
リリカ
ありがとうございます😊
覚える事たくさんあるんですねー!重いものかぁ😭
やっぱり働いてみないとわからないですよね💦- 9月25日
-
ユミコ
ピッキングの仕事初めてやったんですが、人混みの中にいたので 気分悪くなったり ホコリ等で蕁麻疹が出て 辞めました。
教えてもらう人によって 合う合わないがあります。- 9月25日
-
リリカ
それは大変でしたね😂
なるほど、仕事を教えてもらう人によりますよね!- 9月25日

みな
ピッキング楽です!
ユタカのピッキングしてました!
店舗からいるものをカートを押してカゴに綺麗に入れていくって感じでした!
ただ酒や瓶とか重いのもありますしピッキングも様様なので見学行くと良いです^^*
-
リリカ
ありがとうございます😊
そんな、ピッキングがあるんですね😳
本当沢山あるみたいですね!一回見てみようと思います😆- 9月25日
リリカ
ありがとうございます😊
ファミマのピッキングとかもあるんですね!
力仕事や、手が遅いと怒られたりありましたか?
退会ユーザー
私はお酒の部門で働いていたので力仕事はありました!産前ですが!
1人ではなく5.6人で同じ場所をグルグルしながらピッキングしていて誰がどのぐらいやったかなどは言われませんでしたよ!
遅いとかも言われたことはありませんでした!
慣れれば場所もわかりますし、慣れちゃえば楽しい仕事です😋
私は好きな仕事でしたが、倉庫内は夏は暑くて冬は寒いです。笑
リリカ
詳しくありがとうございます😊
それなら、慣れた方が楽しそうですねー!毎回は聞かなくていいですし。
確かに倉庫はそうですよね💦
色々近くで行けそうな所調べてみます😆🙏
退会ユーザー
ファミマ新商品をいち早く知れたり、月に1回、落としてしまった商品でかなり安く社内販売をしていたのでわたしはそれが楽しみでした😊
歩きっぱなしで足は疲れてしまうかも知れません!
いい場所が見つかりますように😋
リリカ
そうなんですか‼️
社内販売も嬉しい😆
足は疲れそうですね🤣
ありがとうございます😊探してみます!