体外受精前にピルを飲む必要性についての質問です。周期が乱れている状況で、次のステップが体外受精かピル服用か悩んでいます。体外受精に移行するタイミングについて不安があります。
体外受精を経験した方に質問です(*^^*)!
今度初体外受精をするのですが、皆さんは体外に入る前周期にピルって飲まれましたか??
通ってる所では一切話はなかったのですが…
実は今周期人工授精する予定でしたが卵が育たず中止になり、でも薬を使って強制リセットするのではなく腹水も少し溜まっている事もあって自然に生理が来るのを待つ事になりました。次の診察は生理が来たらすぐ来るようにという事でしたが、その時から体外に移れるのか、それとも一周期ピルを飲む期間を作るのかどうなると思いますか??
体外出来る!と思って診察して、とりあえずピル飲んでから〜と言われ延期になったらなんかがっかりしてしまいそうで…(>_<)
- たぁこ1020(4歳7ヶ月, 7歳)
コメント

退会ユーザー
体外受精にステップアップして
始めに21日間ピル飲んでました!!
一周期ピル飲んで休ませた方が
いい卵が育ちやすいみたいですよ(*^^*)

lycopene
こんにちは!
私も次の生理から体外受精です
因みにロング法です!
生理きたら、上の方と同じく21日間ピル飲みますよ😊
-
たぁこ1020
私は多分ですがアンタゴニスト法になると思います!
- 7月14日

☆とみぃ☆
前周期にピルを飲むことは必須ではありませんが、先生によっても考え方は違うし、状態によっても違うようですね。
私は飲んだ周期も飲まない周期もどちらも経験しました。
腹水が貯まってるとあまり良くないということで、次まで1ヶ月も待てない場合はピルを飲んで早めに強制リセットさせますが、うちの先生は出来るだけ自然の方が体にいいとのことで薬を使わずに済むなら使わない方針です。
確実なことは言えませんが、たぁこ1020さんも次の生理3日目頃に水が貯まってなかったらすぐ始められる可能性が高いと思いますよ♪
もし前周期にピルを飲ませる先生なら、すでに今飲ませてるはずです!
-
たぁこ1020
そうなんですね!
とても勉強になりました!
すぐ始めたいです(>_<)- 7月14日
-
☆とみぃ☆
わかります!休ませる期間も必要と頭ではわかっていても、早く次に進みたいからもどかしいですよね!
次の生理が来たらすぐ始められるといいですね✨初の体外受精でドキドキだと思いますが頑張りましょうねp(^^)q- 7月15日
-
たぁこ1020
遅くなってすみません(>_<)!
ありがとうございます♡
頑張ります!- 7月25日
たぁこ1020
今周期薬はなにも飲んでませんが子宮を休ませてるのですが、ピルで休ませるのとはまた別なのでしょうか?(>_<)
退会ユーザー
ピルは
排卵を抑えることで
卵巣を休ませるみたいです(*^^*)