友人から2000円前後の出産祝いをもらい、お返しにお菓子の詰め合わせを考えています。家族ぐるみの付き合いで、手土産をよく持ってきてくれる友人へのお返しに悩んでいます。出産祝いのお返しについてアドバイスをいただけますか?
友人から出産祝いをもらいました。
お菓子の詰め合わせでお返ししようと思ってます。
金額的には2000円前後くらいのプレゼントをもらいました。
家族ぐるみの付き合いだし旦那の友人のため旦那が恥かかないように、と。お返し悩んでます。
遊ぶときはだいたい我が家で遊んでいていつも何かとたくさん手土産を持ってきてくれる人たちなのでお返しの方が金額高くなっても仕方ないと思ってます。
友人に出産祝いのお返ししてる方、どんなものお返ししてますか?
金額と何を返したか参考までに教えて下さい。
- ®️ママ(4歳5ヶ月, 7歳)
はじめてのママリ🔰
うちは半額位のもので返しました♪
退会ユーザー
内祝いは金額高くても失礼ですよ💦
半額の1000円程の物が良いと思います☺️
そのくらいの金額なら、ゴディバのクッキーとか、お菓子にする事が多いです😊
ままり
私はだいたい内祝いは無難な(ちょっとお高い)お米にしちゃうんですけど(いただいた金額の半返しになる金額のブランド米の詰め合わせとかにしてます)、お菓子なら、ちょっとお高い(わざわさ自分では買わない)イメージのあるブランドを選ぶかな🤔
コメント