ママリ
1人目の時は神経質になって検索魔でした😭ダメじゃないけどつかれますよね💦2人目の今は生きてれば大丈夫!ってスタンスでやってます😂
例えばどんなことで心配になってますか??
なな
神経質になると鬱になりやすかったりするので、どこかで手の抜き方は覚えておいた方がいいかな?って思います🤔
私も息子が赤ちゃんの時は神経質だったので、その後鬱になってしまい、、、当時のことを後悔してます😭なので、今はテキトーでやってます。🙋♀️
はじめてのママリ🔰
ダメじゃないです!
私も結構神経質で産後からうつになるんじゃないかってくらい考えてました。
だんだんそれは良くなってきて手を抜けるとこは抜いちゃってます!
初めての育児だとわからないことばっかで大変ですよね😭
お互い気を紛らわせながら頑張りましょう!!
なっちゃ
わかります、みんな絶対そうです😊
私も産後ずっと神経質でミルク作りとか規定量のお湯で溶かしてなかったらちゃんと目盛り見ろと切れ消毒の希釈も少し少ないだけでなんでちゃんとやらないの?と夫に注意しまくってたスーパー神経質でした😌
赤ちゃんが大切だからこその防衛反応です、やりたいだけ神経質にいきましょう。慣れて自分なりの育児ができるようになると許容範囲が明確になり徐々にアバウトになっていきますから。
育児に感じでは当事者が慣れる以外大切なことはないので周りにいくら言われようとも自分のやるべきだと思うことを守っていいと思います!私も6ヶ月でだいぶアバウトになりました😊
はじめてのママリ🔰
駄目じゃないけど疲れませんか?
調べたり心配しまくる間に赤ちゃん成長に集中できないと、その時期って二度と戻ってこないんですよね💦
そこまで神経質じゃなくても「あぁもっと気楽に赤ちゃんの可愛さ見つめて抱っこしまくれば良かった…」って後々思ったりします。
はじめてのママリ🔰
駄目じゃないと思うけど神経質辛くないですか?
私は1人目は産後うつになったこともあり神経質で毎日息苦しかったです。2人目はなんとかなる!精神でいるからか気持ち的にすごく楽です。息抜きしてくださいね!
はじめてのママリ🔰
パッパラパーよりは、多少神経質でも、結果として子供が安全に健康に過ごせたらいいんじゃないでしょうか?
神経質に検索とかしつつ、ゆーて個人差かな?とか気持ち切り替えられたら構わない気がします。
コメント