お仕事 旦那の会社の健康保険組合の扶養に入る条件についてです。勤務時間が基… 旦那の会社の健康保険組合の扶養に入る条件についてです。勤務時間が基準以内であることというところですが、旦那が普通に20〜22日出勤だったら、私が週5でパートしたら扶養外されるということでしょうか?(もちろん金額も基準以下、一日5時間程度だとしたら、、) 最終更新:2020年9月25日 お気に入り 2 保険 旦那 パート 会社 扶養 健康 はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月, 5歳6ヶ月) コメント YーRーS ご主人の勤務日数は関係ありませんよ😊 そこに書かれているのは奥さまの勤め先の事です。 9月25日 YーRーS 例えば奥さまのお勤め先の所定労働時間が8時間の企業だったとして5時間勤務であれば4分の3以下ということになりますね😊 9月25日 おすすめのママリまとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
YーRーS
例えば奥さまのお勤め先の所定労働時間が8時間の企業だったとして5時間勤務であれば4分の3以下ということになりますね😊