※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シンママ(𝟐𝟑)
家事・料理

質問です💓😊明日から離乳食開始で、今ストックで作って冷凍してるのです…

質問です💓😊
明日から離乳食開始で、今ストックで作って冷凍してるのですがあげる際にはレンジでどれぐらい加熱したらいいんでしょうか⁇
ちなみにレンジは500wと600wがあります。
なんワットなん分と教えて頂きたいです💕
初めてのことで全くわかりません😭教えていただきたいです😭

コメント

ママリ

大きさにもよると思いますが600w30秒程度で溶けてます🙋
冷凍をチンするともったりしやすいので一度水にくぐらせてから温めるとサラサラになりやすいです☺️

  • シンママ(𝟐𝟑)

    シンママ(𝟐𝟑)

    小さじ1杯分です❤️
    水につけるという感じですか⁇😃

    • 9月24日
  • ママリ

    ママリ

    小さじ1杯分なら30秒もしないで温まると思います!
    少しずつ加減しながらベストな時間を見つけると良いと思います✨
    水を付けたり、サッとかけるという感じです✨✨

    • 9月24日
  • シンママ(𝟐𝟑)

    シンママ(𝟐𝟑)

    そうなんですね🙆‍♀️
    わかりました💓💓ありがとうございます💓🙇‍♀️

    • 9月24日
  • ママリ

    ママリ

    同じ月齢ですね✨✨
    離乳食大変ですが頑張りましょう✊

    • 9月24日
  • シンママ(𝟐𝟑)

    シンママ(𝟐𝟑)

    ほんとですね💓💓
    ありがとうございます😊
    お互いに頑張りましょう❤️

    • 9月24日
deleted user

うちも先週からはじめました!500wで20秒です!
小さじ2だと30〜40くらいで溶けてます😊

  • シンママ(𝟐𝟑)

    シンママ(𝟐𝟑)

    そうなんですね🙆‍♀️
    わかりました❤️ありがとうございます🙇‍♀️

    • 9月24日
はじめてのままり

30秒から40秒ほどしてます☀️
蒸発してドロドロなったり無くなったりするので、赤ちゃんに食べさすスプーンで水2杯くらいかけてからチンしてます😊😊

  • シンママ(𝟐𝟑)

    シンママ(𝟐𝟑)

    そうなんですね🙆‍♀️
    私もそうします😊ありがとうございます😊

    • 9月25日
はじめてのママリ🔰

小さじ1で私は500w20秒くらいでやってます!

  • シンママ(𝟐𝟑)

    シンママ(𝟐𝟑)

    わかりました❤️ありがとうございます🙆‍♀️🙆‍♀️

    • 9月25日
S

少し長めに時間設定して、ずっと観察してて
ぶくぶくっとしてきたら取り出してます🤣
緩さの調整も先にすると不安定だったのでチンしてから水分足してます🤣

野菜とか増えてからは全部一緒にレンジいれて、ぶくぶくっとしたものから順に取り出してます🤣

ずぼらですみません😱

  • シンママ(𝟐𝟑)

    シンママ(𝟐𝟑)

    そうなんですね💓
    わかりました🙆‍♀️私もそうします😊

    • 9月25日