※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
家族・旦那

実家と義実家の家が近いです。私たちは実家・義実家から高速で1時間半の…

実家と義実家の家が近いです。
私たちは実家・義実家から高速で1時間半のところに住んでいます。
4連休に実家に2泊してきました。
義実家にはコロナが流行してから泊まっていません。
主人が親に悪いし、泊まっていいか聞きにくいそうです。確かにコロナ禍の中、実家に泊まることはやめといた方がいいと思いますが…アクリル板あって換気、手指消毒、マスク着用と感染対策しています。
義実家に一泊ぐらい泊めさせてくれてもいいんじゃないのか😳とモヤモヤしてしまいます。
そしていつもなら、子供の服やらおもちゃ等買ってくれてたのに今回本一冊だけ…
実家に泊まっているから、親にたくさん買ってもらってお金もたくさん使わせてしまいました😓
すごく義実家に対してモヤモヤしてしまいます😓
私たちが帰る前にも、義実家は王将でテイクアウトするに一言「一緒に買って帰る?」ぐらい聞いてほしかったーー!!って思うのは図々しいのでしょうかー

コメント

はじめてのママリ🔰

私だったら義実家に泊まるより
実家に泊まる方が気が楽なので
近くなら尚更わざわざ義実家に泊まらなくても
実家に泊まりたいと思ってしまいます😂

おもちゃやご飯の件に関しては
普段からどういうお付き合いをしていたのかがわからないのでなんとも言えないですが
仕方ないなーと割り切ります😱

• ママリ🔰

ママリ🔰

返信ありがとうございます✨
    コロナの前は、義実家に泊まるのがすごくストレスでした💦
    けれど、コロナ禍になり泊めてくれなくなったらなったで、モヤモヤしてしまいます💦実家ばかりに負担も、かけてしまうので…😓
    もともと、うちの実家よりはあまり買ってくれないのですが季節の変わり目やほしいものない?と聞いてくれていたのに…
    今回本だけで、唖然としています。仕方ないないと割リ切りたいです…

• 9月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実家に負担かけてしまうのが申し訳ないのはすごく分かります💦
    うちはパターンは違いますが
    実家と義実家と私が今住んでるところが全部徒歩圏内の場所なので、
    泊まることはそうそう無いですが
    今までウェルカムだったのがいきなりそういうふうに手のひら返したような感じになったのでしたら
    モヤモヤする気持ちはわかります😓

いつも通りならまたかーで済みますが
    いつもと全然違う対応されていることにモヤモヤしますね😩

• 9月24日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

歩いて両親のお家に行けるんですね!😳逆に近いと何かトラブルとかは起きないですか?💦
    コロナなので仕方ないと思っていましたが、こんなにも泊まらせてもらえないものなのかと…
    4連休の前にも、何回か実家に泊まっています😓
    お互いに泊まる泊まらないの、話し合いもしていないので泊まらないやろと暗黙の了解みたいな空気です…共感して頂いて嬉しいです🙇ありがとうございます!

• 9月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

地元が同じ人と結婚したので自動的にそうなりました😂
    義母は結構気遣ってくれる人で
    押し付けがましいところもないですし
    ご飯誘ってもらったら毎回ご馳走になったり、
    子供の服も季節の変わり目に買ってくれたりで
    色々してもらってます💦
    うちの方も初孫でかなり可愛がってくれてます☺️
    家族同士が会うことは本当にイベント事ぐらいしかないので
    近くても滅多に集まったりはないですが
    近いからどっちが優先とかもなくて上手くいってるのかもしれないです😄
    片方が遠方だったらどうなってたのかなって思います😓

旦那さんも一緒にrainさんのご実家に止まってるのですか?
    うちの旦那だったら私の実家に行くのすら嫌がるので
    泊まると言ったら自分の実家に行くって言います😱💦

• 9月24日
ぴよこ

私的には義実家にわざわざ泊まりたくないので、むしろありがたいですがね😂
確かに親の負担になるけど、うちの親は楽しんでるし、確かに子どもが来て大変で私たちが帰った後に寝込んだりもあるようですが、それでも会いたい!きて!と言ってくれてるので、ありがたく泊まったりしてます😊
いつも会わなくても何か買って送ってくれたりしてたんですか?
それとも泊まりはしないけどしょっちゅう会ったりしてて、その時にくれてたということですかね?
私はそこまで気にならないのでなんとも言えないですが…💦

• ママリ🔰

ママリ🔰

返信ありがとうございます✨
    私も出来れば義実家には泊まりたくないです😂が、ずっとうちの実家ばかりなのですごく負担かけさせてしまって💦もうしばらくは泊まりにこなくていいよと言われてしまいました…😭
    コロナの前は、義実家に泊まっていろいろ買ってくれていました。コロナ禍になり会う回数も減り、うちの実家ばかりなので買い物に行く時間もあまりありませんでした。

• 9月24日
ママリ🔰

すごく素敵な義両親さんで羨ましいです✨
今は離れて暮らしてますが2年以内に両実家から近いところに家建てようと思っています!が、近かったら近かったでトラブルとかも出てきそうだと思って😅私だったら頻繁にうちの実家に行きそうです😂
主人も自分の実家より、うちの実家の方が居心地いいそうで…
必ず付いて泊まって行くんです😓別々に泊まった方が負担も少なくていいのに…
自分だけ実家に泊まるのが悪いし、義実家も泊まってねと言ってくれないので行きにくいんだと思います…

はじめてのママリ🔰

近くても遠くても迷うところですね💦
うちは今ハウスメーカーと打ち合わせ中なんですけど、
義実家を建て替えて二世帯住宅になります😅
なので義実家泊まるというか住むことになるので
うちの両親が家に孫を見に来にくくなると言っていて
その点近くに住んでるので私が連れていけば済む話なので助かってます😂

旦那さん珍しいパターンですね😳!
居心地がいいというのはいい事ですが
遠慮なしだったらちょっと困りますね😱💦
旦那さんだけ実家に泊まるとかもなしで一緒にというのが😅

うちはそもそも義実家は戸建て、
うちがマンションで泊まれるだけの部屋がないので
実家に泊まるのは夫婦喧嘩した時ぐらいです😂