ムーニーのパンツタイプでの交換時、お尻を拭いた後はオムツ替えシートを敷くか、そのままにするのが良いでしょうか?
こんにちは。
ゆるゆるうんちが毎日背中から漏れてうんち疲れしてしまいました 笑
そこでムーニーのうんち漏れしにくいパンツを使ってみることにしました。
そこで交換する時について質問なのですがテープタイプって下に新しいのをスタンバって使ってましたが、パンツタイプって下に新しいものをスタンバイできないですよね。
お尻拭いた後、お尻って、そのまま布団なり、マットなり、床にそのままつけちゃってますか?それともオムツ交換の度にオムツ替えシートを敷くんですか?
教えてください💦
- おばけちゃん(8歳)
コメント
ぷにまな
私はバスタオルとかひいてる上でオムツ交換するので、おしりつけちゃってますねー
バスタオルは毎日洗ってますよ😃
mama.☺︎
うんちしてるときはオムツ替えシート敷きます*\(^o^)/*
-
おばけちゃん
うんちしてる時だけなんですね!ありがとうございます!
- 7月15日
とも
マットをひいてオムツ交換します。お尻ふきを何枚か出して
足をあげてお尻を拭いた後、
マットに下ろしてパンツをはかせます。
-
おばけちゃん
下ろすのに先にお尻拭いた方がいいですね!ありがとうございます!
- 7月15日
ぴよぴよぽん
使い捨てのおむつ替えシート100枚入りを、たまひよネットで買って、うんちの時に使ってます❗️
バスタオルを敷いているので、おしっこの時はそのままで、毎日洗濯しています❗️
-
おばけちゃん
わたしも同じく使い捨てシート使ってます!バスタオルなら毎日洗濯できますね!
- 7月15日
モコ
気にせず布団にそのままおしりおろしてます٩(๑^o^๑)۶
外出先ではパンツを履かせずそのまま服の上におしりおくなり、タオルにおくなりしてます٩(๑^o^๑)۶
-
おばけちゃん
外出先は気になりますよねー。ありがとうございます!
- 7月15日
ひつじ
私はテープとパンツを使い分けています!
パンツタイプのおむつでうんちした時は替えはテープにします。
テープタイプは逆ハの字にテープを止めると背中の空きがなくなってうんち漏れもしなくなりましたよ!
ネットで逆ハの字 オムツで調べると出てきますよ(^^)
-
おばけちゃん
逆ハの字やってるんですが。。(´;ω;`)なるほど、使い分けいいですね〜!洗濯物が出ないで済みますねwありがとうございます!!
- 7月15日
おばけちゃん
バスタオル交換良さそうです!今は敷いてないので敷いてみます!ありがとうございます!