コメント

さらのすけ
我が家は、みどり保育園に通ってます。保育園の行事は、土曜にほとんどあるので平日に休みをとることかほとんどないです。今はコロナ禍で、行事は全てないですが(ToT)
さらのすけ
我が家は、みどり保育園に通ってます。保育園の行事は、土曜にほとんどあるので平日に休みをとることかほとんどないです。今はコロナ禍で、行事は全てないですが(ToT)
「保育園」に関する質問
就労証明書について 上の子が通う保育園から、就労証明書の提出を求められました。 最近2人目が産まれ、現在育休中です。 復帰後は、時短勤務をする予定で、その勤務時間を書く欄がありますが あくまで予定でよいのでし…
2歳10ヶ月息子、ずーっと喋ってきてイライラしてしまいます… 保育園帰ってからまだ4時間くらいしか一緒にいないのに、もういいから黙って…と思ってしまいます。 こっちが思い通りの返事するまで同じこと何回も何回も聞い…
シンママです。 フルタイムで働いて、時間の余裕も心の余裕もなく、お金の余裕もなく、子供達に優しくできる余裕もありません。。。 特に生理前はイライラが増してしまい… 子供達にキツく当たってしまいます。 今朝も下…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆい
土曜日に行事があるのはいいですね!見学に行った時少し狭くて古いのが気になったんですが市内の保育園は古いところ多いですね😂
特に問題なく通われてるのかな?また迷ってきました、、、
さらのすけ
特に問題はないですよ。子どもたちも楽しく通ってます。職場の行き帰りがしやすいところ、自宅から近めなところで選びました。
新しいところなら、幡生にある子ども園は新しいと思いますよ。
子どもにも親にもいいところが見つかるといいですね。