コメント
さらのすけ
我が家は、みどり保育園に通ってます。保育園の行事は、土曜にほとんどあるので平日に休みをとることかほとんどないです。今はコロナ禍で、行事は全てないですが(ToT)
さらのすけ
我が家は、みどり保育園に通ってます。保育園の行事は、土曜にほとんどあるので平日に休みをとることかほとんどないです。今はコロナ禍で、行事は全てないですが(ToT)
「保育園」に関する質問
保育園の写真販売について 娘の通ってる保育園では、アプリ上で毎月写真販売をしてくれるのですが、今月分の写真の中にプール遊びをしてる写真が上がってました。 その中の一枚に、娘の水着のスカート部分が捲れてお股が…
3歳くらいで偏食少食のお子さん、普段何食べてますか?🥲 いつか普通に食べてくれる日は来るのでしょうか、、。 うちは最近、夕食は焼きおにぎり数口、ウインナー1〜2本、きゅうり一口とかです😇 大人と同じものや手作りし…
2歳7ヶ月の息子、切り替えが苦手? 1歳半で、人よりも物に興味があり、あまり周りに興味がない、目が合わない、共有の指さしがない、言葉がでない、を理由に検査をして療育に繋げてもらいました。 保育園での様子を聞く…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
さらのすけ
特に問題はないですよ。子どもたちも楽しく通ってます。職場の行き帰りがしやすいところ、自宅から近めなところで選びました。
新しいところなら、幡生にある子ども園は新しいと思いますよ。
子どもにも親にもいいところが見つかるといいですね。
ゆい
土曜日に行事があるのはいいですね!見学に行った時少し狭くて古いのが気になったんですが市内の保育園は古いところ多いですね😂
特に問題なく通われてるのかな?また迷ってきました、、、