コメント

さらのすけ
我が家は、みどり保育園に通ってます。保育園の行事は、土曜にほとんどあるので平日に休みをとることかほとんどないです。今はコロナ禍で、行事は全てないですが(ToT)
さらのすけ
我が家は、みどり保育園に通ってます。保育園の行事は、土曜にほとんどあるので平日に休みをとることかほとんどないです。今はコロナ禍で、行事は全てないですが(ToT)
「保育園」に関する質問
月刊絵本代のある保育園に通わせている方いますか?? 見学の際聞くのを忘れてしまったのですが 月刊絵本代450円が毎月かかるのですが保育園の絵本でしょうか?それとも持ち帰ってくる...??
教えてください🥲 2歳の息子が鼻血をたまに出します。 1週間に1.2度。 タラタラ垂れることは1度もないのですが だいたい朝起きたら血の塊が鼻の穴にあります。 今日は保育園から帰ってきたら 鼻の穴が赤く汚かったので 鼻…
保育園での子ども同士のトラブルについて。 現在、年長クラスに通っている息子の事で相談です。 同じクラスの特定の男の子から悪口を言われたり、 たまに(爪で腕を掴むなど)手を出されているそうです。 悪口の内容は「…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆい
土曜日に行事があるのはいいですね!見学に行った時少し狭くて古いのが気になったんですが市内の保育園は古いところ多いですね😂
特に問題なく通われてるのかな?また迷ってきました、、、
さらのすけ
特に問題はないですよ。子どもたちも楽しく通ってます。職場の行き帰りがしやすいところ、自宅から近めなところで選びました。
新しいところなら、幡生にある子ども園は新しいと思いますよ。
子どもにも親にもいいところが見つかるといいですね。