コメント

さらのすけ
我が家は、みどり保育園に通ってます。保育園の行事は、土曜にほとんどあるので平日に休みをとることかほとんどないです。今はコロナ禍で、行事は全てないですが(ToT)
さらのすけ
我が家は、みどり保育園に通ってます。保育園の行事は、土曜にほとんどあるので平日に休みをとることかほとんどないです。今はコロナ禍で、行事は全てないですが(ToT)
「保育園」に関する質問
満3歳児から通わす幼稚園選びで悩んでます。 2園候補があり、以下が各幼稚園のポイントです。 A ・バス通園(家の前まで来てくれる。自転車で15分) ・週4給食 毎週木曜日はお弁当 ・園の敷地が広い ・義実家の近く ・…
前年の夫の年収500万(残業代込み)私の収入ゼロの場合、住宅ローンはいくら借りれますか? 夫婦共に一目惚れしたモデルハウスがあって、期間限定モデルということですぐにでも購入したいのですが、なんせ私が今働けてい…
旦那の休みがストレスな方、 どのように過ごしてますか😇? 最近土日出勤が多くて快適だったのに 今週、来週土日休みでしんどいです… 私は子供たちとイオンに行ったり、 公園に行ったりするのですが、 その間、夫は自分…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆい
土曜日に行事があるのはいいですね!見学に行った時少し狭くて古いのが気になったんですが市内の保育園は古いところ多いですね😂
特に問題なく通われてるのかな?また迷ってきました、、、
さらのすけ
特に問題はないですよ。子どもたちも楽しく通ってます。職場の行き帰りがしやすいところ、自宅から近めなところで選びました。
新しいところなら、幡生にある子ども園は新しいと思いますよ。
子どもにも親にもいいところが見つかるといいですね。