コメント

♡♡♡
おいくつですか?
20代であれば、可能かな?とは思いますが。

はじめてのママリ🔰
旦那様は会社員でしょうか??
フラット35とかであれば4000万くらいは借りられるのではないかと🤔
銀行変動金利とかが良いのであれば、不動産屋ごとに馴染み銀行があると思うので、そういうところで借りれば審査通ると思います💡
あとは、他にも借入がないかとかも審査対象になったと思うので、現状の状況にもよるかと思います!
-
はじめてのママリ🔰
旦那は公務員です!昇給はもちろん課長部長など昇格もいずれする可能性のある仕事です!
住宅ローンに詳しくなくフラット35というのを初めて聞きました!
ありがとうございます!
車のローンありますが、あと1年で終わるので残り少ないと思いますがどうなんだろ、、、- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
ただ、フラット35は固定金利なので、現状だと金利が高くなりますが、今後変動金利も1.4-2.0%になると聞くのでどっちが良いのでしょうね😖
でも、公務員で20代であれば全然大丈夫だと思います!- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
今フラット35のシュミレーションやってみたら、借入なしだと4000万以上借りれるんですけど、今ある車のローンの月々の返済額入れたら3000くらいでした😅でも1年で終わるしローン何年で終わるか見たいな質問はなかったんで、、大丈夫、、ですよね?笑
- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに残ってる借入額は40万くらいです笑
- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
金銭的に余裕があるのであれば、車のローンは一括返済を進められるかもです🤔
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
40くらいなら全然一括返済できますね!!ありがとうございます
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
とんでもないです!車のローン無くなれば余裕そうですね💡あとは、固定金利か変動金利。。。悩ましいと思いますが、その辺は銀行の今後の予測値見たり不動産屋さんに相談したほうが良いかもです😖
- 1時間前

はじめてのママリ🔰
3500は全然通りましたよー!
年収とか借入金額とか、うちがそれくらいです!
-
はじめてのママリ🔰
ほんとですか!!
安心しました♪- 3時間前

はじめてのママリ🔰
年収違いますが、夫は大手で、20代後半、10倍までいける!とは言われてました💦流石に怖いので5倍ちょっとですが😂500万で、会社の信用度にもよると思いますが低くても8倍くらいまで借りられるのでは!?という気がします👍
-
はじめてのママリ🔰
10倍もいけるんですか!?大手すごすぎます!!
うちの旦那は公務員なので、信頼は厚いと思います!- 3時間前

はじめてのママリ🔰
25歳公務員で年収500万のとき
4200万通りました🙌🏻💦
実際はもう少し年齢と年収が上がったタイミングで
4000万ローンで実行しました!
-
はじめてのママリ🔰
本当ですか!!
ちょっと不安が薄れました。
ちなみにその他の借入はありましたか?- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
何も無いです😊奨学金はありましたが、私たちが借入した銀行の住宅ローンには関係ないと言われました!
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
奨学金関係ないんですね!
車のローンはもう終わるしなんならすぐに一括返済もできるんですが、そういえば旦那の奨学金があること思い出してまた不安になってたので安心しました- 1時間前
はじめてのママリ🔰
27歳です!
♡♡♡
27歳で、公務員であれば問題なく借りれると思います^_^
大きな買い物なので妥協したくないですよね♡♡♡素敵な住居になりますように☺️