※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

幼稚園送迎に不安。新生児とのバランスが心配。週2は母が手伝うけど、それ以外は自分でやらないと。

恥ずかしながら、今まで幼稚園バス利用してきたので、送迎をしたことありません。来月から三女が満三歳組で、幼稚園に入るのですが、今年度中バスがどうしても出せないと⤵⤵毎日送り迎えになるわけですが、、11月頭に出産なんですが、産まれたあと送り迎えが今から不安です😵😵
来年度の4月からは年少さんなんで、バス利用できるんで、11~3月までなんとか送り迎えしなきゃなんです💦
車で3~5分くらいでしてー、、それでも行ってる方は行ってますよね😅週2くらいで実母が来てくれるとは思うんですが、居ないとき新生児を連れてやるしかないですよね。

コメント

はじめてのママリ🔰

お仕事はされてないんですよね?🤔
そしたらどうしても送迎できない時は幼稚園お休みにするとかですかね?保育園通いで幼稚園の事はわからないのですが💦

• ままり

ままり

はい!幼稚園の専業主婦です💦今まで上の子たちは家の前にバスきてくれたので赤ちゃんがいても全然置いていけたので😭どうしてもの場合は休むかですね😵

• 9月25日
りゅう

2歳の子供の幼稚園、新生児連れて、送迎やってました!
まだまだ手を繋ぐ必要ありますし、なかなか思うように歩かないから、大変ですよね💦

赤ちゃんは首座る前はベビーカー、腰が座ればヒップシートで1歳までしのぎました!
抱っこ紐は着脱に時間がかかり、駐車場で同時に2人に気を配らないといけないので、さっとできるものが良かったです😓
雨の日は、とにかく気合の抱っこです😭

なんだかんだで、乗り切れましたよ👌😆

• ままり

ままり

ですよねー❕まだ騒ぐ赤ちゃんじゃないからチャイルドシートで連れて、新生児から使えるだっこ紐で園の中まで行って~見送りですかな😅
    4月からはバス使えるので生後半年くらいまでの頑張りです😭

• 9月25日
☺︎

生後3週間ぐらいから下の子もつれて車で送迎してました!

逆に、新生児から4ヶ月ぐらいまでは車に乗れば寝るかおとなしくしてるので楽でした!

今の方が泣いたりするので…
どうしても都合悪い時は保育園休ませて良いと思います👌🏼

• ままり

ままり

来年の4月からはバス利用できるので生後半年くらいまでの辛抱ですね😵💦なんだかんだやり過ごせるかな😅

• 9月25日
T♡R

私は現在徒歩で幼稚園送り迎えしています‼️
来月出産なのですがスリングで新生児を連れて送り迎えをする事になります😭🙌

• ままり

ままり

やはり新生児を連れてですねー!うちは車じゃないと無理なんでチャイルドシート&新生児から使えるだっこ紐で行くしかないです😭💦

• 9月25日