シングルマザーで3歳の娘と彼と同棲してるのですが先日私と子供が先にお…
シングルマザーで3歳の娘と
彼と同棲してるのですが
先日私と子供が先にお風呂に入り
お風呂上がりに子供がウンチをしてしまいました。
お尻も拭いたのですが
その時彼がお風呂に入ってたので
お願いをしてもう一度お尻だけ洗って欲しいと
お風呂に入れました。
夜に洗濯するので洗濯機を回してたのですが
子供が洗い終わったからと身体を拭きに行き
ウチで使ってるタオルはハンドタオルです。
お尻から足の水分をサッと吹きましたが
その時彼も風呂から上がってきたので
サッと拭いただけやからこれ使ってほしい!と
子供が拭いたタオルを出しました。
それが気に入らなかったのか
なんで子供のケツを拭いたやつで
俺が顔や身体をふかなあかんねん。と怒り出し
いや、別に人差しゆびでグリグリ
ケツの穴拭いたらそりゃ嫌だろーけど
サッと拭いただけやん?それに
嫌なら新しいの使ったら良かったやん?
何でそこそんなに怒るの?
怒る意味がわからんねんけど…
彼は
子供のケツ拭いたやつやん。
それで拭いてって
そんな事言う事自体がおかしいと
大喧嘩になりました。
皆さんの、彼や旦那さんはどぉですか?
私が悪いのか
彼が悪いのかもぉわからなくなってます。
皆さんの意見お願いします。
- ふぁみん(7歳)
退会ユーザー
ごめんなさい酷い言い方かもしれませんが
それはきっと本当の自分の子供じゃないからじゃないですか?
うちの旦那は全くそんな事
言いません。
きっと自分の本当の子供であれば彼は言わなかったのでは?
と思ってしまいました。
まるこ
そんなに怒ることでは無いとは思いますが私もおしり拭いたタオルで自分の顔拭くのは嫌です😅
ママリ🔰
うーん……お風呂上がりなら一緒のタオルでもうちの旦那はOKすると思いますが,基本は分けてますね🤔急に温泉とか行ったときは一緒でいいよ〜って感じですが!
でも,我が子なら問題なくても,私も我が子以外の子どもならちょっとためらいます……正直なところ……。
彼氏さんと娘さんがどのくらい一緒に過ごしてるかや関係性距離感が分からないので何とも言えませんが,ふぁみんさんと同じ感覚ではないことは確かだと思います!!
なので…どちらが悪いとかおかしいとかでもなく,ちょっとした言い方とかの問題だったのかなと😣娘さんが傷ついてないといいですが……。。
退会ユーザー
うちの主人は、自分の子どものお尻拭いたタオルでも全然気にしません☺️
他人だったら、私でも嫌です!
退会ユーザー
だれも悪くないと思います。
価値観の違いですね。
あとは自分の子か、他人の子かの違いじゃないですかね
エリザベス
私も個人的に、いくら我が子でもお尻を拭いたタオルを渡されるのはイヤです🤣
でも夫なら、何も気にせず使うと思います。
ゆまま
これは価値観の違いかなと思います。
私もお風呂上がりのタオルは誰かの使い回しは無理なタイプなので、例え息子のだとしても嫌だって言うと思います😅しかもハンドタオルであればサッとであっても濡れてるでしょうし…。
彼氏さんはお尻を拭いたものが嫌だったようですが、気持ちは分かるなぁと思います。
きき
自分も旦那も気にしません。
けど自分の体でも嫌でタオル分けるような人もいるから価値観の違いかな〜。
もし彼氏さんの子供だったら…と考えても答えは出ませんしね😂
ただすみません、私は彼氏に3歳の娘のお尻洗わせるのは無理です。
退会ユーザー
私もシングルマザーで彼氏と同棲しています
彼氏は子供が口から出した物を食べたり子供がお風呂でうんちをしてしまったらお風呂を洗ってくれたりおしっこをしてしまっても気にしない人です
お風呂も私と子供達が拭いたタオルを一緒に使います
普段から自分の子供のように思ってるだから別にすると自分だけ他人のように感じるそうです
うんちだろうがオムツ変えもするし歯磨きもする寝かしつけもする
本当の父親よりも父親らしい人じゃないとやはり血のつながりはないので安心して子供を任せることが私にはできません
なので私ならふぁみんさんの彼氏さんの言動だとちょっと考えてしまうかもしれません
ふぁみんさんが彼氏さんに対してあれ?って思うことがあるならまだ付き合っている段階ですし不安に思ってること話し合われた方がいいかもしれないと思いました
-
ふぁみん
とても素敵な彼氏さんですね!
父親よりも父親らしい。。
羨ましいです。
人生やり直しさんのように
彼も面倒は凄くみてくれます。
子供の事を考えてプールや水族館などを選んで遊びに連れてってくれたり…
ご飯作ってても自転車の練習で外へお散歩いってくれたりと
優しい所は優しいのですが…
たまーに
あれ?何でそこ怒る?って所でスイッチ入って疲れる事があるので
家を出る事も今は少し考えてしまうくらいです。
結婚はあまり考えてません。
料理でも自身があるのですが
大根の皮の向き方や煮込み方、圧力鍋の火のタイミングや細かい事を指摘され
料理に自身があったのが今度は何を言われるのかと思うと料理が嫌いになってしまい女としての価値が無いように感じてしまい、とてもストレスがあって疲れてます。(T_T)- 9月24日
I♡👦🏼👧🏻👦🏼
自分が嫌なので旦那には渡しませんが、平日疲れてたらそこまで考えられなくて渡しちゃうかもだけど、それを口に出して怒られたらきっと質問者さんみたいになんで?ってなるな〜と思いました🙄💦
誰の子供とか関係なく、そういう時にお互いが嫌な思いしないように嫌なことがあっても回避してもらわないと旦那にはしたくないですよね!!笑
ふぁみん
皆様ご意見ありがとうございます。
やはり自分の子供でないと言うのもありますよね^^;
勝手に家族同然に対応してた自分にも悪い所もあるのかとおもいます。
ママでも我が子でも嫌。
我が子はいいけど他の子となると嫌…
という意見もあり、私は気にならないタイプなので価値観の差ですよね。
皆様ありがとうございました
はじめてのママリ🔰
どちらも全然悪くないと思います。
ですが、彼は自分の子供のように思っているというよりか、彼女の子供という感覚なんだなと思いました。
くうちゃん
私も彼と同棲中で彼は多分気にしなくて使ってます。
ただ私がお尻とか1人1枚タオルとか使いたいしなんか嫌なので新しく出します。
なので彼氏が悪いとは思いません☺
うちはほんとにパートナーが父親らしい父親みたいな人で、
おしっこ漏らしたら布団洗って干してくれたりします!
ただ、あれ?とか価値観の違いですれ違っていくのも分かってるのでその都度話してますし、
今回の事はどちらが悪いとかはないけど血の繋がりにもよるのかなと不安になるので、話しあいしてごめんね!って言うといいのかなと思います!
コメント