コメント
らぶ
うちは何個かおもちゃを用意してそのつどミルトンで除菌してますよ!
●ちゃんちゃん●
ミルトン、電子レンジ除菌が出来るものは
それでしていますଘ(੭´ ꒫`)੭̸*
出来ないものは、、、水洗いしてます((∩^Д^∩))
水洗いも出来ないものは除菌ウェットティッシュで拭いて
天日干ししたりしてます★
-
りー
回答ありがとうございます!
除菌ウェットティッシュで拭いて天日干しですね。
最近、息子がお腹を壊して、検査したら大腸菌がいたので、心配になってしまって(/ _ ; )- 7月14日
-
●ちゃんちゃん●
それは心配になっちゃいますね(;´Д`A
湿度が高く菌も繁殖しやすいから余計に(ll^ω^)
この時期はミルトン出来るようなおもちゃ使わないのも
1つの手かもしれませんね(´・д・`)- 7月14日
-
りー
またまた回答ありがとうございます!
そうですね。
頻繁に除菌出来るおもちゃしか渡さないという方法もありますね!- 7月14日
せなくろ
うちはこまめに除菌ウェットティッシュで拭いてます*\(^o^)/*水洗いしたり、ミルトンにつけておけるものは、気が向いた時につけておいたりします!
-
りー
回答ありがとうございます!皆さんこまめにされているのですね。
見習わなくてわσ(^_^;)- 7月14日
さきちぃ
動かない時期までは渡す都度ウエットティッシュで拭いていました。
今は水洗いと、たまーにまとめてミルトンしますが動き始めるとなんでも口に入れちゃうしおもちゃを除菌しても意味ないかなと思い拭いて終わりにしちゃうことも多いです…
-
りー
その気持ちわかります。なんでも口に入れちゃうので、おもちゃだけ除菌してても…とも思います。
でもこの前息子に大腸菌が検出されてしまったので、気をつけてあげたいのです。- 7月14日
ぷにまな
除菌シートで拭いてます!つけられるおもちゃはミルトンにつけてます✨
-
りー
やっぱりミルトンか除菌シートなのですね!
頑張ります(⌒▽⌒)- 7月14日
tama
うちは電子レンジ除菌か赤ちゃんが口にしても安心な除菌スプレーをタオルに染み込ませてそれで拭いて干してます。
-
りー
赤ちゃんに安心な除菌スプレー、名前教えて欲しいですー!- 7月14日
りー
回答ありがとうございます。
ミルトンで除菌ですね!
では例えば、ミルトンなどに浸けておくと中に水が入ってしまうようなおもちゃはどうされていますか?
らぶ
皆さんが言うように除菌シートで天日干しをしてますよ!
100均などで洗濯ネットに紐が付いているやつをハンガーに通してベランダにおもちゃを入れて干すといいかもですよ!
あとは野菜ネットとかも利用できるのでやってみてください!
りー
またまた回答ありがとうございます!
具体的な方法も嬉しいです!
さっそく明日100均に行ってきます★