※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あま
子育て・グッズ

生後2ヵ月の息子が哺乳瓶やミルクを拒否し、体重増加が心配。アドバイスを求めています。

困ってます😢💦
生後2ヵ月の息子ですが、ここ1~2週間いきなり哺乳瓶拒否ミルク拒否が始まりました😞
色々な種類の哺乳瓶やミルクを試したけどダメでした。。
別にミルクが飲めなくても体重が増えてれば良いのですが、1週間で60グラムしか増えていませんでした😢

ちなみにミルクを飲んでいた頃は60を一日5回あげていて、1ヵ月検診の時には出生時より1300グラムプラスでした!!
2ヵ月の時もギリギリですが900グラムプラスでした!!
このままだと3ヵ月の時はプラス300~400グラムしか増えない気がして困ってます😢

同じような経験のあるママさん、アドバイスお願いします😭✨

コメント

そろそろ体重戻そうかな

寝てる時に咥えさせる。

乳首部分を温める。

母乳の温かさを意識する。

無音の空間であげる。

立って抱っこしながらすこーし揺らしながらあげる。

ってやってました!

でもすこーしずつでも体重が増えてればいいみたいです、もし全く増えないとかなってま点滴もあるから大丈夫ですよって言われました!

あと、哺乳瓶拒否してましたが産院用の母乳実感でなら飲んでくれました、なので2人目の今回は産院用の母乳実感用意しておきました💗