※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りらくま
妊娠・出産

36週1日で逆子がなおりました。急に逆子になった経験のある方いますか?へその緒も巻いていないので安心しています。

36w1dで奇跡的に逆子がなおりました!

へその緒も巻いていないということで安心していますが、
これ以降で急に逆子になったっていう方いらっしゃいますか??

コメント

うみうみ*4kidsmämä

ゴロゴロ転がりまくってました🤣

• りらくま

りらくま

えー本当ですか😵これはあまり油断しない方が良いですね😂笑 最後は逆子でしたか?

• 9月24日
  • うみうみ*4kidsmämä

うみうみ*4kidsmämä

38wに帝王切開の予約して、39wに入院して術前検診で元に戻ってて結局経膣分娩でした🤣

• 9月24日
晴日ママ

37w横位でした( ̄▽ ̄)
羊水過多だったので動いやすいのねって言われました笑笑

• りらくま

りらくま

そうなんですね!羊水は特に指摘されてないんですが、回りたい子なんでしょうかね😂笑

• 9月24日
  • 晴日ママ

晴日ママ

臨月なので
    次の日も診察でしたが
    回ってました🤣

• 9月24日
まっこ

昨年10月に38週で生まれた末っ子ですが(帝王切開)、一週間前の37週の検診では頭下にあったのにいざお腹開いてみたら逆子だったらしく…
先生が「赤ちゃんみえてきたよ~😃…ん?あれ💧あっ💦逆子になってる💦えー😱この大きさで回ったの💦?」と慌ててました(笑)
ちなみに出生体重3,110gでまぁまぁな大きさで…です。どうやって回ったのやら…と先生たち笑ってました。
どっちみち帝王切開だったので問題はなかったのですが、これで自然分娩だったら危なかったねーと言われました。

• りらくま

りらくま

そんなこともあるんですね😂💦こりゃ全く安心できなくなってきました(笑)油断せずいつどうなっても良いように準備します!

• 9月24日