※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
®️
サプリ・健康

皆さん生理終了後から〜生理前まで毎月どのくらい体重増えますか?😵私は…

皆さん生理終了後から〜生理前まで毎月どのくらい体重増えますか?😵

私は1〜2キロぐらいです😵

コメント

ママリ

私も1から2キロ変動あります。
運動や食生活気にし出して少しましにはなりました😢

• みな

みな

私は生理10日くらい前から2キロくらい増えて、お腹と足パンパンになってデニムとから入りません…。生理始まって3日くらいするとスーッと減ります😄

• 9月24日
  • みな

みな

↑間違えましたー!質問者さんへの返信です😩

• 9月24日
  • ®️

®️

コメントありがとうございます📝
    やっぱり2キロぐらい増えますよね😵
    この2キロ頑張って増やさずに生理まで乗り越えられたら生理後自然と痩せられるんですかね😭

• 9月24日
  • ママリ

ママリ

6月ごろからゆる〜くダイエットして4キロ痩せました!
    165/56から52で筋肉もかなりついたと思うので変な痩せ方じゃないと思います💦
    どんなに気をつけても体が浮腫んだりするのは生理現象なので1キロ前後は諦めていました😭💦

ただチョコ食べたくなったりチップス食べたくなっても手作りや、糖質の少ないものやGI値の低いものを食べるようにしてました!
    浮腫むのでバナナやきゅうりをよく食べて、後何より便秘に気を付けてました💦
    生理厄介だけど生理後は何もしなくても水分出ていくのでその時一緒に頑張ればついでに体重減るんじゃないかと💦💦

• 9月25日