※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

仕方なく子供小学生だけど、自転車で子供乗せてる人いますか?4月から厳…

仕方なく子供小学生だけど、自転車で子供乗せてる人いますか??

4月から厳しくなるけど、今まで通り乗せますか?

今までも小学生ダメだったのは知らなかったです💦
うちは体重が17キロの一年生。
私は車乗らない。子供が登校しぶりがあるため仕方なく
自転車で送ってます。。。

コメント

ストラスアイラ

早生まれなので乗せます!
まだ一人で乗れないので💦

万が一指導受けたり違反金払ったりしても、命にはかえられないです😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもまだ1人で乗れないんです。。そもそも練習もしてくれず…💦

• 54分前
はじめてのママリ🔰

乗せないです!決まりですから💦
安全に一人で乗れるようにひたすら練習します。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

決まりではあるんですけどね…
    なんか4月から自転車が厳しくなって車運転練習するしかないのか?とか思えてきてます…

• 52分前
みなみな

登校渋りがあるから乗せる=登校時以外は乗せる必要なし、ですよね?それなら、徒歩送迎に切り替えます。

長女は、ダメなんだよな…と思いつつ1年生の1学期頃まで乗せてました。体格も良いので、長女乗せて走行が辛くて断念しました💦

• みなみな

みなみな

長女が小学生でも乗せてたのは、体調不良での呼び出しの時でした。私は免許ないので、自転車使うしかなくて💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

登校しぶりの度が酷すぎて💦
    一時期は歩いて学校まで向かってましたが…途中から歩かなくなったりで自転車になりました。。

正直自転車送迎嫌なんですけど、もう本当に仕方なくで…4月からどうしようって思ってます😓

• 48分前
はじめてのママリ🔰

今2年生ですが、たまに別々に乗るぐらいで後ろに乗せてしまってます。
3年生からは別々にしようと思ってるけど、習い事の時だけは帰り暗いし道も狭いので、今後も乗せるつもりです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当、あれもダメこれもダメって困りますよね💦ルールなのはわかってますが、そうゆう夜のお迎えとかは仕方ないと思います😣

• 47分前