コメント
K
完母→混合→完ミになりましたが、最初は寝る前、夜中、寝起きは母乳。日中はミルクにしていました。日中でもミルクあげた後でもグズグズする時は母乳あげて寝かしたりしてました。そこから夜中と寝起きだけに変えて、最終完ミになりました!徐々に徐々に減らしていったのでおっぱいケアはしなくても特に張ったり乳腺炎にもなりませんでした!
K
完母→混合→完ミになりましたが、最初は寝る前、夜中、寝起きは母乳。日中はミルクにしていました。日中でもミルクあげた後でもグズグズする時は母乳あげて寝かしたりしてました。そこから夜中と寝起きだけに変えて、最終完ミになりました!徐々に徐々に減らしていったのでおっぱいケアはしなくても特に張ったり乳腺炎にもなりませんでした!
「おしゃぶり」に関する質問
次男の眠りが浅く、夜中ずっとモジモジ足をバタつかせるのでこっちは毎日睡眠不足です、、、 ほっといて寝たいけど、モジモジ音聞きなるし、ほっといたらそのまま起きてしまうのでそっちの方が一から寝かしつけめんどく…
おしゃぶりのケースって 別売りですか?!😢😢 おしゃぶり買って開けてみたらケース入ってなくて 無くて大丈夫なのかな?って思ったのですけど やっぱり衛生的にある方がいいですよね💦 西松屋とかに売ってる感じでしょうか…
生後6ヶ月こえてからどんどん睡眠が浅くなっています。 夜泣きで頻繁に起きてしまう。 更には授乳間隔も日中夜間とも3時間きっちりくらいに戻ってしまっています。(完母ですが、お乳はしっかり出ていると思います) 生後4…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
参考にさせていただきます!
特に絞ったりすることもなかったですか??
K
パンパンに張る事はなかったですが、たまに胸がツーンとした痛みあった時はお風呂の時に少しだけ絞った事はあります!あまり絞り過ぎるとまた作られるのでちょっとだけ絞りました☺︎