※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

お休みの日に上司から電話があり、折り返しを待っているが電話できず困っています。子供の世話が理由で電話に出られないことが言い訳になるか悩んでいます。どうすればいいでしょうか。

仕事がお休みの日に上司の方から
連絡が来て子供の世話していて気づかなかった場合に
留守電がはいっていてまた折り返しご連絡しますと言われたらかかってくるのを待っていて大丈夫ですよね?
こちらが折り返して都合が悪かったらなと思い
かけれずにいます、、、どうしたらいいのでしょう
正社員の社会人として子供がいるからと
電話出られないのはやはり言い訳になるのでしょうか?

コメント

ママリ

お休みの日なんですから出られなくても大丈夫です。
かかってきた時に形式上として
「先ほど電車いただいた時に出られずすいませんでした」でOKです!

私はタイムカード切ったら仕事のことは忘れます😂

ユウ

私は自分からかけます。忙しいとわかっている時間帯は避けますが💦
待っててまた都合悪い時間帯だったら嫌だし、休みの日にかけてくるって急ぎの用事だと私は思うので😅

実際今日の夜連絡入ってました💦昼間私が関わった(後輩に振った)仕事でミスがあり、確認の連絡でした。私が返事しない限り動けない状態だったので、1時間も気付けず申し訳なかったくらいです😣