※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
子育て・グッズ

夜間の授乳がしんどいです。1人目より楽なので、余計に頑張らなきゃと感じています。昨日は20時に就寝し、0時と4時に授乳、6時に起床しました。同じようなお母さん、日中しんどく感じますか?

夜間授乳がしんどいです。1人目より楽なので、それが余計拍車をかけて頑張らなきゃと追い込んでしまいます。

昨日は20時就寝、0時4時授乳、6時起床でした。
同じような感じのお母さん、日中しんどくないですか?

コメント

みーこ1001

しんどいです😭
2~3時間毎に起きられ熟睡できず💦
なので数日前から夜間断乳に挑戦してます💦
これもこれで心が折れそうになりますが昨日は久しぶりに6時間くらいまとめて寝てくれました!

• あい

あい

昨日は上の感じで4時間は空いてるのでいいはずなんですけどね💦息子の眠りを追いかけるんですがリズムが合わなくて。
    年取ったのもあるのか、日々の積み重ねか夕方が近づくにつれガス欠になります😅
    もう夜間断乳ですか?!
    どれくらい泣くものなんでしょう…

• 9月24日
  • みーこ1001

みーこ1001

同じタイミングで寝れればいいんですがなかなか難しいですよね😭
    私も夕方には電池切れて脱け殻てます😩
    最初の2日間は1時間抱っこでゆらゆらして寝せての繰り返しでしたが3日目が昨日で
    20時半に授乳、0時に起きる→10分抱っこして寝る→朝6時起床でした!
    私も寝不足で頭痛はするし怠いしで😵ママの健康が第一なので無理されないようにしてください✨

• 9月24日

4ヶ月で寝返りするまでは12時間通して寝ていました。
寝返りし始めて夜中起きるようになり、今では2時間刻みです。笑
もう最後の子と決めているので、頑張れてます😂

• あい

あい

ひぃ2時間!💦
    上の子が4歳まで夜泣きしていて、おまけに乳児の頃は何しても泣き止まず地獄でした。それからすると遥かに楽なので、勝手に比べてしまってコレで疲れる自分に落ち込んでしまいます😭

• 9月24日

退会ユーザー

私は授乳は1歳までと上の子たちの時から決めているので、マグが上手になったらそろそろ夜間断乳です😂笑
    なので今だけはいいかなー?とか思ってます🤣

• 9月24日
はじめてのママリ🔰

約2年、朝まで寝たことなかったですけどそんなキツくなかったですよ🤔もともと夜更かし体質だからかな…(笑)

• あい

あい

すごいですね😵やはり気合が足りないのか…
    寝不足だとめまいや動悸がします。

• 9月24日
ぽんちゃん

辛いですよね😫
同じく2~3時間でおっぱい欲しがっちゃいます😭
もうすぐ2歳なのに😖
なのでよく寝てくれるように断乳挑戦します😂😂

• あい

あい

その頃になると知恵もついて乳離れも大変ですよねきっと😭
    これまでマイナートラブルなかったですか?
    皆さんを励みに頑張ります。

• 9月24日
  • ぽんちゃん

ぽんちゃん

1ヶ月くらい前に初めて乳腺炎になりました😅それもあって断乳も必要かなって思って😣
    大変だと思っても頑張れちゃうのが怖いですよね💦
    あまり追い込まないで手をぬける所はいっぱいぬいてくださいね😊

• 9月24日