コメント
ばいきんまん
数年前ですが、通院してました。変わってなければ2人目は説明会なかったと思います。電話して予約取ったら大丈夫だったと思います。
ばいきんまん
数年前ですが、通院してました。変わってなければ2人目は説明会なかったと思います。電話して予約取ったら大丈夫だったと思います。
「不妊治療」に関する質問
親権を旦那さんに取られた方いますか? 離婚調停を申立てられ、まさかの子供2人とも親権を旦那が取ろうとしてます。 旦那の不倫が原因で別居、上の子は私と生活し、その後下の子が産まれて今3人で生活してます。旦那が有…
妊娠報告について。 家族以外には基本的にいつも報告はしていないのですが、もう何年もマツエクでお世話になっている方(彼女の不妊治療の相談や報告も随時して下さってました&遊ぶ仲です)への報告はどうしようか…と悩ん…
私と同じ考えのママさんいますか?😞 ここでしか言えないので… 年始に、久しぶりに自分の実家へ帰省します。 毎年義実家に帰省していました。 結婚してからずーっと義実家優先で、唯一の家族である母に孫の成長を見てもら…
妊活人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!お返事遅くなりすみません💦
時期を見て連絡したいと思います!!
タイミング的にはいつくらいがよいですかね💦生理後でしょうか、、、
あと、基礎体温は測ったりしてたほうがよいでしょうか?
あんねさんはどうされて再開しましたかー?
ばいきんまん
タイミングはとりあえずいつでもいいのでは?って思いますが、予約の電話した時に聞いてみたらいいと思います。基礎体温はつけていった方がいいと思います。
治療にもよると思いますが、私は体外受精で凍結した受精卵があったので、いつ頃戻したい?みたいな感じで割とすぐ治療にとりかかれた感じでした。色々相談してみたかったので私は先に主任さんだったかな?カウンセリングの予約をしてそこで色々相談した記憶があります。