コメント

じゅえりー
予定日過ぎると、まだかなまだかなの毎日になっていきますよね💧
お体大事に、休める時に休んで体力温存に努めて下さい🍀
私も2人超過ですが…
誘発は絶対にしたくなかったです💦
促進剤の痛み、普通の陣痛の比(人によるそうですが)じゃなかったですよ?😭
超過じゃない子が破水からで促進剤になりました💧
40週過ぎたら誘発予約の話は出てくるのかなと思いますよ☺️
私は絶対に産まれるから誘発はしたくないです‼️って先延ばし気味の予約にしましたが、早めが良いですの希望も聞いて貰えそうでした✨

どきんちゃん。
ずっとお腹に居るわけじゃないので、そんなに思いつめないでください😣✨
私も超過して誘発分娩でした!
赤ちゃんとお母さんの容態もありますから早めに〜っと言うのは難しいかも?🤔
病院によるかもしれませんが。
それに誘発しても陣痛に繋がらない場合もあるのでこればっかりは赤ちゃんのタイミングになっちゃいますね😭
-
はじめてのママリ🔰
気楽になれます、ありがとうございます😭病院には希望ではってことで言ってはみますが、無理なら無理でタイミング待ってみます!
- 9月24日

tatara
私は友達から言われたくなくてあえて予定日は公表しなかったのと家族はわかっててせかしてこなかったですがそれでも3人目なのに予定日まで居て最後らへんは勝手に精神荒ぶってました😂なので気持ちわかります😫よく言うグリグリ(なんか膜をやぶってくれる?ちゃんとした診察です笑)頼んでみてはいかがでしょう?私はそれでその日に産まれました!!
-
はじめてのママリ🔰
産んだ経験のある友達少なくて、予定日公表しなきゃよかったと思ってます😭笑
なるほど!グリグリですね!明日きいてみます、ありがとうございます!- 9月24日
-
tatara
どんだけ焦っても赤ちゃんが出たいって思わなきゃ難産になる!と思って気長に待つようにしてましたがまぢで周りの人の軽い発言が重いですよね😅予定日付近になってからはどうせどんだけ遅くてもあと1週間以内には産まれてるんだなーとか考えるとお腹も愛おしいしワクワクもするしで幸せな気持ちになれましたよ笑
- 9月24日

maa
40週5日で、今日健診でした。
もうすぐ41週突入と言うことで、誘発分娩の予約の話が先生からありました!
私は来週から入院することになりました。
病院の混み具合などによって前後するかもしれませんが、きっとお話あると思いますよ!
お母さんと赤ちゃんの状態にもよるかと!
私も予定日辺りから体調が悪くて、胃腸も痛いし歩くと下腹部が痛いし、ずーっと重苦しい感じで運動とか何もやってません!
周りからのまだまだコールもありますが、気にしてくれてると思って、気にしてくれてありがとう~!と言っています。(二人目のときもこんな感じだったので慣れかもしれませんが)
お互い、元気な赤ちゃんに会えるの楽しみですね😆
-
はじめてのママリ🔰
同じくらいの予定日なんですね!やはりこのくらいだと誘発の話になりますよね。周りは気にしないことにして先生と相談してみます😭ありがとうございます
- 9月24日

ママリ
わたしも40週4日です!!
ぜーんぜん産まれる気配ありません🤣
おしるしも一切ありませんし、おりものも増えません!!
色んな陣クスも全て試しましたがなーんにも!!
居心地いいのかーい
出ておいでーってずーーーっと話しかけてますが出てきたくないのかな〜😊
わたしも毎日友達からまだ?って連絡来ますが全然気にしてません笑
産まれる気配なーし!!って言ってます🤣
里帰りしてますが、実父実母にもまだかいまだかいって言われますし、旦那にも義母にも義父や親族からも毎日まだー?って言われますが、赤ちゃんに言って〜って流してます笑
初孫だからすごくて🤣
でもわたし自身呑気なので周りの言葉はどうでも良くて😂
今の段階で気にしてたら産後の方がストレスヤバイだろうなと思います!
確かに体は重くて全然動けないし、逆流性食道炎はひどくて常に吐きそうだし、あちこち痛いからとっても辛いです!!動け動け言われるけど、いてーし!動けねーし!って反抗してます😂
来週火曜日から入院して誘発分娩です!
早めがいいと言えば計画分娩とかしてくれるんじゃないですかね??
誘発分娩は痛いらしくて(普通分娩も痛いでしょうけど)めちゃくちゃビビってますけど、誰しもが通る道で、ましてや世の中に何人も産んでる人もいるんで、私も頑張ろうと思います!!!
お互い頑張りましょうっ😊😊
-
はじめてのママリ🔰
同じですか!心強いですーー!私は人に気にされると、うるさい構うな!って思うひねくれタイプなので羨ましいです😭笑 私も明日行って先生に指示してもらいますーーお互いがんばりましょうね!!ありがとうございます!
- 9月24日
はじめてのママリ🔰
誘発の痛みやっぱり強いんですねぇ😭たしかに産まれないことはないんだし気長に!っても考えたほうがいいのかもですね、ありがとうございます!