※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっぴー
子育て・グッズ

6ヶ月の赤ちゃんのインフルエンザワクチンについて悩んでいます。早めの予約が必要だと言われたけど、外出も少ないし必要か迷っています。

同じくらいの月齢のお子さんをお持ちのママさん!
6ヶ月に過ぎたらインフルエンザワクチン受けますか💉?

今年は受ける人が多いと見込まれるため、早めに予約しないとワクチンなくなるよって言われました。
まだそんなに外出もしないし、やらなくていいかな?と思いましたが、予防してあげられるならしてあげた方がいいかなとも思い悩んでます。

コメント

ままりん

かかりつけ医が1歳未満の接種を意味ないとしているので受けない予定です

れもん

うちは受けないです!小児科で下の子は受けなくてもいいと思う、周りの大人が打って予防に努めてくださいと言われました!

一姫二太郎♥️

うちは7ヶ月ですが接種する予定です!
上の子達は小学生なのでインフルエンザ移る可能性大…
予防接種やってもインフルエンザにはなる可能性ありますが(毎年接種してますが誰かしらインフルエンザ貰ってきます😨)…万が一、重症化したら後悔しるので😅

ママリ

私は受けさすつもりです😊
外出機会が割とあるのなら受けといた方がいいとかかりつけの先生に言われました😊
ただ、1歳未満は免疫が付きにくいとか、周りの大人が予防するとかは言われてるので悩みますよね💦