コメント
はじめてのママリ🔰
母乳はすぐお腹すいちゃうので、頻回になりますよ。
沢山あげるか、
ミルク足さないと時間はあかないと思います😵
ちゃき
泣き叫んじゃう感じですか?
段々お腹空いただけじゃなくて、寂しいとかだったりするかもです。
うちの子の場合は、上げても寝ないとか時は、
少し頭上げた状態で、私が見えるところにハイローチェアに座らせておくと
ニコニコ座って起きてます。
-
a.m
それもあるかもですね、、
確かにうちもハイローチェアあるのですが、私が近くで見てるとご機嫌ですが、離れて見えなくなると泣いたりしてます…💦
あやして様子見てみます🥺- 9月24日
-
ちゃき
ママ大好きで困っちゃいますね🥺✨
見えないところの時は、声掛けして離れてみたりすると少し安心するかもです😊
お腹空いたり、手がしびれて痛いとか(うちの子横向きで寝落ちとかするので)
そういう時はさすがにギャン泣きですが、
うーうー泣いてたりする時は少し放置しても大丈夫ですよー!
ママが倒れる方が大変なので、無理しないでくださいねー😊- 9月24日
-
a.m
なるほどですね😳!
先程1時間くらいでグズグズしてたので、頑張ってあやしたら寝てくれました🥺🙌🏻
まだまだ授乳の泣きか眠いの泣きかよく分からず、、
ありがとうございます(;_;)- 9月24日
-
ちゃき
良かったですねー😊✨✨
少しずつ授乳感覚あくと少しずつ楽になりますよね✨
わからないですよね😅💦
私も当てずっぽうで決めつけてます😂
違かったら、ごめーんと言いつつ次の行動すればいいだけだと思っちゃってます😂
とにかく、少しでも寝てる間に体休めてください✨- 9月24日
-
a.m
ありがとうございます🥺💗
このままの調子で頑張ろうと思います!✨
そのうちわかるようになるのかな…💭って不安です(笑)
でもあまり考えすぎないように頑張ります♩♩♩
丁寧にありがとうございました😭💓- 9月24日
s
私半年くらいまで本当にずーとあげてるイメージでした(笑)
夜も寝た気しませんでした!
しんどいならミルクあげるのも手だと思います!
私は1人目ミルクをいちどもあげずやりきりましたが次はミルクに頼る気満々です!
-
a.m
そうなんですね( >_< )
たまにミルクあげてはいるんですが、それでもなかなか間隔あかず😅💦
もうどうしたらいいのやらって感じです(笑)(笑)- 9月24日
りんごの森
保健師さんに3ヶ月くらいからだんだん授乳の間隔あけてねって言われて頑張ってました🥺
抱っこしたりあやしたり、遊んだり、オムツ替えてみたり…いろいろやってそれでもダメだったらおっぱいあげちゃってました😅
授乳の間隔をあけることで胃が育って飲んだおっぱいをためとくことができるようになるみたいですよ🙂
-
a.m
そうなんですね🥺🥺
頑張ってあやしてなんとか間隔あくように頑張ります( >_< )- 9月24日
はーまま
同じく間隔が全く空きません!出かけてる時は1時半くらいは持ちますかねー🌀
-
a.m
お出かけされてる時もそのくらいなんですね😭💦
うちはお出かけの時は3.4時間空くんですが家に引きこもってる時は間隔があかず( >_< )
お互い頑張りましょう😭😭- 9月24日
a.m
そうなんですね😭💦
3ヶ月くらいになると、赤ちゃんも上手に飲めるようになるから回数が減るって聞いてたので、、( >_< )