※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
子育て・グッズ

息子が性器を触ることがあり、血が出ることも。爪を短くしているが、予防策を知りたい。現在はパジャマで対応している。

最近息子がおちんちんを
触るようになりました😂😂
気になるのかぎゅーって引っ張ります

男の子あるあるですか?

その際、強く引っ張るのか
タマタマから血がでることがたまに、、
爪は短くしてるつもりなんですが😭

予防策?ありますか?

とりあえず上下ボタンで繋がってる
パジャマを着せて触らせないようにしてます

コメント

はじめてのママリ🔰

あるあるだと思います😳うちもちょうどその位の歳の時触ってちんちんがオムツから出ちゃっておしっこ噴射!🤣🤣

もうおしっこもくさいし手が臭くなるから嫌で色んな人に相談したり病院でも話したけどどうにもならなくて保育園の先生に聞いたら両手におもちゃ持たせて触れないようにしたらいいよ!って言ってくれてそれ続けてたら触らなくなりました😳

• はじめてのままり

はじめてのままり

そうなんです!
    気付いたらおちんちん
    ちょこんっておむつから出てるんです😂

両手におもちゃ!やってみます!

• 9月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めっちゃわかります🤣かわいいけど!かわいいけども!!おしっこそのままされると大変だからやめてー😱😱

バイ菌はいるのも怖いですしね😭😭

バイ菌さんが来てちんちん腫れていたいいたいなっちゃう!も言ったけど全然わけわからないかんじだったからこれ持っててくれる?っておもちゃ持たせてました🙆‍♀️2歳になる頃には治ってました( ˆ ˆ )/♡

• 9月24日
mama

息子もオムツ替えの時やお風呂の時に、おちんちん引っ張ります😂
旦那は、のびるから面白いんじゃない?って言ってました😂
血が出ちゃう程は怖いですね💦
うちは肌着をまだボディスーツにしてるので、オムツ外さない限りは触れないのですが、もうセパレートの肌着ですか?😊

• はじめてのままり

はじめてのままり

痛くないのかって思うんですが、本人は面白いのかもですね…見てるこっちが痛いです😂

もうセパレート着せてます!
    ボディースーツに戻します😭

• 9月24日