※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

ご飯がすぐに悪くなる。少し前に炊飯器にごはんを入れっぱなしにしてい…

ご飯がすぐに悪くなる。少し前に炊飯器にごはんを入れっぱなしにしていて腐らせました😵それからごはんが痛みやすくなって困ってます…😓外せるパーツは外して洗いましたし、本体内側など洗えないところは除菌スプレーをキッチンペーパーにつけて拭いたりしてるのですが、やはりダメです…

どうしたらいいのー!知ってる方いらしたら教えてください😭

コメント

ぴーちゃん

保温って一番菌が繁殖しやすい温度なので、炊いて食べたら残った分は冷蔵庫に入れておいたら、チンしてすぐ食べれますよ😄
あとはお米自体が古くなってる可能性はないですか?

  • ママリ

    ママリ

    そうなんですね🤮
    こんどからそうします☺️❣️

    • 9月24日