妊娠10週目でつわりで辛いが、職場が理解し勤務時間を調整。外回りの仕事で不安とつわりで休みたい気持ちも。他の妊婦さんは何週目まで働いたか知りたい。
初めての妊娠でいま10週目です。
正社員で働いていていますが職場の方々が優しく
つわりでつらいことを伝えると負担を減らすべく
勤務時間を遅らせる、必要に応じて在宅ワーク可
にしてくださりとても助かっています。
しかし業務内容的に主に外回りの仕事で
常に動きっぱなし移動は自転車です。
いったいいつまで仕事ができるのか…
お金に余裕はない家庭なので仕事ができなくなるのがとても不安です。でも、つわりによる吐き気と身体の重怠さで今すぐ仕事休みたいという気持ちもあり……
とにかくずっと漠然とした不安があります。
働く妊婦さん
仕事、どうやって乗り切ってましたか
妊娠何週目まで働ましたか??
- りょう🔰(3歳7ヶ月)
コメント
退会ユーザー
自転車は絶対やめたほうがいいです😣💦
業務内容も変更してもらったほうがいいですよ。万が一赤ちゃんに何かあったら。初期が一番安定しないので、お体いたわってください!!😣
ままり
1人目のときは34週まで病院勤務で動きまくり患者さん持ち上げたりしまくりで過ごしました🤣
しんどい日もあり休もうかなとも思ったけどどのくらいで休んでもいいか考えすぎて分からなくなり、結局休んでません😂
周りの人にもう話していて協力得られそうならできるだけ負担ない方がありがたいですよね😭💓
-
りょう🔰
ご回答ありがとうございます。実は私も医療介護系の仕事なので参考になります!働きまくり、患者さん持ち上げ…すごいです😮勇気もらいました、ありがとうございます!
- 10月4日
-
ままり
私の場合は子宮頸管が長くて腹圧に強いタイプだったみたいです!
内診とかしてもらったときに聞いてみるといいかもしれません☺️
ちなみに今回も一応産休ギリギリまで働くつもりです!お互い無理しすぎず頑張りましょう!グッドアンサーありがとうございます!- 10月4日
たぷ
私は臨月まで働く予定です😂
家計も不安なのでできればギリギリまで働こうと思って臨月までって決めましたが決めたあとから少し不安です😂
同じく自転車は結構危ないと思うので違う仕事内容の変更はしてもらった方がいいと思います🤔
私は歯科助手でずっと立ちっぱなしなので、お腹が張ったりしたら少し座らせてもらったり、初期からずっとつわりが続いているのでほんとにやばいなって時はお休み貰ったりしてます😂
妊娠初期は座ってする仕事ができるならそれが1番だと思います😖
-
りょう🔰
ご回答ありがとうございました。実際の仕事のお話、とても参考になりました。ありがとうございます😊✨
- 10月4日
りょう🔰
ご回答ありがとうございました!赤ちゃんのこと第一に考えて気をつけます😣✨💦