※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のの
子育て・グッズ

運動会は10月に短縮される。一人で子供を見に行くのが抵抗。おばあちゃんと行くか迷っている。

運動会の季節になってきました。
コロナ影響で、うちの保育園では時間短縮で10月にあります。
ですが、シングル。ママ友いないし、一人で子供見に行くことにすこし抵抗があります
おばあちゃん連れて行こうかとか考えますが、どうなんでしょう😓

コメント

ちゃん

うちは夫が仕事でどうしても行けないので、わたし1人の予定です😂
そして同じくママ友はいません😂💦
都合が合えば義母誘おうかなと思っているので、お母さんと一緒もありだと思います!

• のの

のの

やっぱり一人だとちょっと心細いですよね😭私の母も毎日会っているので誘って行ってみようかと思います!

• 9月24日

コロナの影響で短縮になってるのにご年配の方連れていくんでしょうか、、
お子さんの両親以外は禁止ではないの確認された方がいいと思いますし
別に1人でもあっという間ですよ、ただでさえ短縮なので🙁

• のの

のの

申し訳ありません😭
    そうゆう意味で言ったわけではないのですが、一人が心細かった、みんなならどうするか聞きたかっただけです

• 9月24日

退会ユーザー

わたしもそういう意味でいった訳ではありません😟

• 9月24日
ラピート

うちの幼稚園はコロナの感染予防対策で親のみ。兄弟児・祖父母はダメになりました。

そちらの保育園は祖母も参加大丈夫ですか?

あと私も以前保育園に通わせていましたが、皆さんお仕事しているので会ったときに挨拶程度。
ママ友はいなかったですよ😊

運動会では同じ年齢の子たちのママとちょっと話すくらいです!

• のの

のの

そうだったんですね😭
    両親含め二人となっているみたいなので、私一人なので祖母人数的にはおっけーだと思います🙆‍♂️
    そうなんですね😊ありがとうございます!

• 9月24日
ママリ

1人できてるママさんもいましたよ😊❤️
パパが仕事でって人もいますし😊

ママかパパ1人の時は、写真を多めに撮って、もし写真がなければあとでLINEきいて送ろうと思ってたりしました😊❤️

みんなでワイワイきっと楽しいですよ😊❤️