はじめてのママリ
友人が何人も大手保険で働いてましたが、最初の3ヶ月くらいはお給料が一定貰えてそのあとは業績によってで契約取れないと上司からぐちぐち言われてやってられない!とみんな辞めました😂笑

ひづき
会社によって違いがあるので何とも言えませんが、都道府県で定められている最低賃金で計算された額は貰えました😅
ただ、そこからガソリン代や駐車場代、パソコンの貸し出し料、お客さんへのプレゼント用のお金や他にも毎月色々と支払いがあったりするので全く割りに合わないです❗
そして、契約がとれなければプレッシャーがすごくてストレスが溜まり、私は排卵も生理も止まってしまって、思いきって転職してすぐに妊娠しました(笑)
-
まま
ひづきさんはいくらくらいもらってましたか?
連続で何ヶ月も契約取れないとクビになるんでしょうか?- 9月24日
-
ひづき
もう詳しい金額は覚えてませんが、手取りで7万なかったくらいだったと思います😅
私の勤めていた保険会社ではクビにはなりませんが、あまり何ヵ月も契約が取れないと、雇用のランクが下がってしまって(正社員でなくなる)最低賃金ももらえなくなったような気がします。
だいたいそのランクに下がる前に皆辞めていったのでよく知りません😣💦- 9月24日

ゆずり
今働いています。
2人目を考えているなら
育休取れるまではいた方がいいと思います。
コメント