生後8ヶ月の息子が夜泣きがひどくて困っています。昨日はいつもと違い、おしゃぶりが効かず抱っこで寝かせました。夜中から朝方まで泣き続けており、寝不足で夜が怖いです。何かいい方法はありますか?
生後8ヶ月の息子👶🏻
昨日もいつもと同じ21:30に就寝したのはいいけどいつもより夜泣き?睡眠退行?が酷かった🤦🏻♂️
朝まで30分〜1時間おきにギャン泣き……😭
生後7ヶ月くらいから夜中から朝方まで頻繁に泣くようになってほぼおしゃぶりトントンで寝てくれてたけど昨日は全部だめでずっと抱っこして寝た😭
これが夜泣きなのかもよくわからない😭
旦那も寝れなくて朝方4:00くらいに「まじでなんなの?」と言ってきやがった「そんなに寝れねえならリビング行けよ」と私が一言😅
いつまで続くのかななんかいい方法ないかな😭成長過程だから仕方ないし見守るしかないですよね😭寝不足には慣れたのか全然辛くないけど夜が怖い😭
- a(4歳10ヶ月)
コメント
あいす
その頃から19じ過ぎには寝てます☺️
真っ暗にするくらいしかしてません。
よっぽど寝ない時は外に出てみてます。
やんちゃん
大変ですね😭うちは7時~7時半までには寝かせるようにしています。日によりますが朝は大体6時頃に起きます。
りーつ
そんなに長めに寝るんですね!
羨ましいです笑
うちは添い乳のせいか夜中、2.3回は必ず泣きます。
ずーっとなのでもう慣れましたが。
旦那の言葉はムカつきますね!
我が家は2交代で朝早い時は4時起きです。
なので寝室は別にしてます。
気を使わなくて楽チンですよ♬
今日の夜も泣くのかなぁっと不安になるよりは、当たり前のように泣くっと思うと気持ち楽になるかもですよ♬
a
19時に寝て何時に起きますか?
うちは今までずっと21:00〜21:30までに就寝というリズムできていてそれでも朝起きるのは6:00〜7:00です👶🏻
ずっと真っ暗ですが実母に暗いのが怖いんじゃない?とも言われたことがあったのでおとといくらいから夜泣きし始めたら逆に豆電球付けてみるなどをしていたところです。
壁の薄い集合住宅なので中でも厳しいので外には余計出ないと思います……出たとしても車に乗せるかな……
あいす
6時までぐっすりです😌🧚♂️
気をつけてることと言えば、寝る前はテレビの音下げたり
部屋の明かりをオレンジ系のダウンライトに変えたりですかね🤔
寝かしつけはスマホの明かりも見せないようにしたり…
掛け布団かけないようにして、なるべく好きな体勢にさせたり。
たぶん普通のことしかしてないですね💦💦
日中、散歩に出てお風呂に浸かって遊んだ日には
すんなり寝てる気がします