※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
子育て・グッズ

子供の夜型生活を改善したい。アパートで寝ているので大人と同じ時間になってしまう。2人目もいるため、生活リズムを変える方法を知りたい。

お子さんが夜型?というか、夜遅く寝て(22〜24時)朝起きるの(9時頃)で、生活リズム見直した方どんなやり方で直しましたか?🥺🥺

うちはアパートで、リビングの横に寝てるのでどうしても大人と寝る時間が一緒になってしまって💦
2人目も産まれるので、どうにかならないかなと思っていて💦

コメント

ママリ

私もリビングの隣が寝室ですが、扉(しきり)はないですか?

寝かしつけの時はリビング含め全部屋真っ暗にしてますよ✰︎子供が寝付いたら、リビングの電気つけます。それで起きることはないですね💦

朝を7時過ぎとかに起こせば、自然と早く眠くなるかなーと思います!

ぴぴぴ

リビングの横の和室で寝かせていますが、
20時就寝、7時前に起床してます。
赤ちゃんの頃からずっとこれです。
20時以降はリビングは真っ暗、テレビを見るなら消音で字幕で観ます。家事は20時までに済ませてそれ以降はおとなはほぼ物音立てず過ごします。
なので子供が早めに寝れるように親が合わせるしかないかなと思ってます。

さぁちゃん

20時就寝、6時から7時の間に起床。

朝起きたらカーテン開けて朝だと分かるようにしてます。

うちはお風呂→晩ご飯→寝る
っていうルーティン作ってるので
17時から17時半お風呂→18時から19時ご飯→20時就寝
って感じにしてます!