※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さやか
子育て・グッズ

トイトレの進め方について教えてください。幼稚園入園までにはずしたいですが、最近は教えてもくれません。トイトレパンツは何枚用意すればよいでしょうか?

トイトレの進め方教えてください。
幼稚園入園までにはずしたいですが、おしっこがでてから教えてくれる事ありましたが最近は教えてもくれずです。
トイトレパンツは何枚用意してましたか??

コメント

うちは6枚用意してました☺️

ぴーちゃん

トイトレパンツは履いていてもズボンに漏れるので、普通のパンツでやりましたよ😄
その方が思い切り濡れるので気持ち悪さもはっきり分かるし、蒸れない、キツくない、可愛いのが多いので子供も喜びました😄

最初はこまめに座らせたり、一緒に行く、みんなトイレで出すんだよと教えてあげます。
座ったら出せるようになれば、あとは時間で連れて行くだけで大丈夫です🙆‍♀️
失敗が減ってきたら、自分からトイレ行きたいと言ったり、濡れたら嫌だと感じ始めたら、出そうな時にもじもじし始めます😄

• さやか

さやか

なるほど💡普通のパンツは思いつきませんでした👍たしかにズボンに濡れるしトレパン高いし効果なしな気がしてました。普通のパンツ可愛いの多いんですね❤️探してみます👌

• 9月24日
  • ぴーちゃん

ぴーちゃん

普通のパンツだと洗濯も乾きやすいし、可愛いのたくさんなので、本人に選ばせるとやる気出しますよ😄女の子は覚えたら早いです!

• 9月24日
ままり

6枚用意しましたが、厚いのでもズボンまで漏れてしまうので、普通のパンツでいいかなと思います!

安くて乾きやすいので!
トレパン本当に乾きません🤣

でも今のトイトレは私はお勧めしないです。寒くなってきてトイレの間隔が近いのでタイミングを掴むのが難しいと思います。💦

オムツのまま、たまに誘ってトイレで成功体験をさせてあげる程度でいいかな、、、と😣

その気になれば本当にすぐに取れるので、この難しい時期にはじめてお漏らしさせることもないかな、、、と私は思います。

この4月からパンツで生活している長女が今週に入ってからお漏らしするようになってしまって😱保育園の先生に相談したら、この時期は寒くてみんなトイレが近くなっていると言われました。

• さやか

さやか

トレパンたしかに乾き悪すぎて使用期間短いのにコスパ悪すぎますよね💦
    幼稚園入る頃にはみんなオムツとれてるのかなと思って頑張ってますがなかなかうまくいきません😣トイレ近いんですね💦その気がなさそうなので、とりあえずオムツのままトイレ誘ってみようと思います❗️

• 9月24日
ママリ🐤

最近は教えてくれず、ということで、赤ちゃん返りかもしれませんよ。
うちもトイレで出したりできてたのに、トイレ行きたがらなくなりました。
尿意は分かっているので、やる気になれば取れると思ってうちはトイトレお休みしてます。時々声かけするくらいです。