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はじめてのままり
家族・旦那

夫の愚痴です。今日ゴーヤチャンプルーを作りました。ゴーヤの苦味取り…

夫の愚痴です。
今日ゴーヤチャンプルーを作りました。
ゴーヤの苦味取りに失敗して、見た目は美味しそうだったんですけど、すっごく苦くて不味いゴーヤになってしまいました。
旦那は晩御飯食べる時に義父母に電話してました。(まずもう出来てるんやから、食べてから電話しろよ!!と思いつつ🤫)
その間に私が1口食べて、苦っ!っというジェスチャーしました。
そして、旦那がゴーヤチャンプルーを食べた瞬間「なにこれまっず!!まっず!!」「食べれたもんちゃうなこれ」
で、ティッシュに取って捨てました。

え??確かに不味いけど、あんた今電話してるよな?嫁が作ったご飯、電話越しに義父母に「まっず!」って聞こえてんやけど。

ゴーヤは不味いけど、肉とか美味しいし!味付けはめっちゃ美味しいし!

てかそのゴーヤ私の父が作ったゴーヤやし!!🙎🏻‍♂️

まじで引きました🤭
びっくりしました🤭
電話切った後も、ゴーヤチャンプルーには全然手をつけず、冷蔵庫にあったものを食べたりしてました。
私が「せっかく作ったんやからゴーヤ以外食べて。」というと食べてくれましたが、ゴーヤがついてるとこまっずいなとか文句言いながら食べてました。

ゴーヤチャンプルー一生つくらんからな!!!
ゴーヤが美味しくなる魔法教えてください。

コメント

ママリ

私もついこの間ゴーヤチャンプルー作って苦くて食べれたもんじゃないってなりました🤣
砂糖足してったら食べれるくらいまで苦味なくなりました👌

  • はじめてのままり

    はじめてのままり

    塩もみして、砂糖もかけたんだけどな🙄
    もっと砂糖かけてみます!
    ありがとうございます

    • 9月24日
はじめてのママリ🔰

ゴーヤは苦味が美味しいんであって、苦いの無理なら食うなって思いまーす🙋🏻‍♀️笑

  • はじめてのままり

    はじめてのままり

    その通りでーす(笑)

    • 9月24日
ぴーちゃん

ゴーヤの苦味はおそらく育て方もありますね😅
ワタをしっかり取って塩揉み、切るときは薄めにするしかないです💦
私はめっちゃ長いくらいが好きです😄

  • はじめてのままり

    はじめてのままり

    なるほど…
    もう一度挑戦してみます
    ありがとうございます

    • 9月24日
さき

ゴーヤの一番苦い部分はイボイボの部分です!
よく『ワタをしっかり取る』とありますが、食べてみれば分かりますがワタは苦くないのでそこまで気にして取る必要はなく、ピーラーでイボイボ削ると苦味がかなり取れます。あとは塩揉みして水にさらしたり、普通の下ごしらえで美味しく食べられます!

  • はじめてのままり

    はじめてのままり

    なるほど!
    もう一本あるのでやってみます!
    ありがとうございます

    • 9月24日
りりか

塩揉みして水にさらした後に砂糖かけるといいです。
ただ、ゴーヤの苦味も旨味なのでそこまで熱心に取っちゃうのもなぁと
ゴーヤの苦味が苦手な主人のためにやってますがなんか悶々とします😅

  • はじめてのままり

    はじめてのままり

    塩揉みして、砂糖かけたんですけど、苦かったです😂

    そうですよね😅
    旦那さんのためにすごいです😳
    もう一度挑戦してみます
    ありがとうございます

    • 9月24日
はなさお

うちも昨日ゴーヤーチャンプルでした。
苦味をいつもより感じる時は厚切り、炒める時間が短い時でした。 
なのでゴーヤーは他の食材よりも炒める時間長めにしてます。

それにしても義父母と電話してる上にその反応傷つきますね😭

  • はじめてのままり

    はじめてのままり

    うすーく、たくさん炒めるようにします😂

    いやほんと、最近で1番傷つきました😤😭
    ありがとうございます!

    • 9月24日