※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
子育て・グッズ

旭川市在住の方へ。幼稚園選びで迷っています。どの園が良いか教えてください。入園の雰囲気や抽選情報も知りたいです。

旭川市にお住まいの方に質問です。上の子が来年5月で3歳になるので、幼稚園に入れたいと考えてます。
あちこち園開放に行ってますが、正直どの園が良いのか分からず迷っています💦
あゆみ幼稚園、ユリアナ幼稚園、大谷さくら幼稚園が候補なのですが、、、。
旭川市の幼稚園に入園していたお子さんを持つ方、どの園でもいいので良かったところやカリキュラムなど教えて頂けませんか?
また入園希望者が多く抽選だったよーとか、かなり並ぶよーとかも教えて頂けるとありがたいです🙇‍♀️

コメント

むー

友人の子があゆみ幼稚園に通っています。無償化により、満3歳は兄弟がいないと入園が厳しいそうです。
明日その友人と会うので、聞いてほしいことがあれば聞きますよ😊

• なな

なな

コメントありがとうございます😊あゆみ幼稚園は園長先生とお話しする事が出来て、満3歳でも募集枠増やしたからいつでも入れるよって教えてくれました!他の園の満3歳児は募集枠がかなり少ないので、争奪戦になりそうですね、、、なんとか頑張って入園出来そうなところを探します✨

• 9月26日
まりこ

さくら幼稚園は、おすすめしません。
2年前に園長先生が代わり雰囲気もガラリと変わりました。
園長先生は、前の園長先生と比べてあまり親身になって家庭に寄り添ってくれる感じではないようです。
新しい設備が魅力的で人気はあるようですが…

• なな

なな

さくら幼稚園の園開放に行ってみましたが、なんだか業務的であまり魅力的ではありませんでした、、、友人の子供が何年か前に通ってて良かったみたいなのですが、園長先生変わっていたんですね💦教えていただいてありがとうございます😊

• 11月18日