※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なか
妊娠・出産

つわりが続いて辛いです。つわりが落ち着いていると赤ちゃんの健康が心配です。上の子がいる時のつわり対策や食事のアドバイスを教えてください。

ずっと船酔いみたいな気持ち悪さのつわりが続いています😞🌀

つわりってどうしたら落ち着くんですかね(´・ω・`)
2人目なのにわからないです😭

でもつわりが落ち着いているとお腹の赤ちゃんは元気かな?と心配になります。

早くつわりが終わってほしいです😢

初期は初期の大変さがあって、中期後期にもそれぞれの大変さがある妊娠生活。これから不安もありますが、頑張るしかないですもんね。頑張ります🥺💡

みなさんつわりの時はどうしていましたか?
特に上の子が居る時の過ごし方やご飯について教えて下さい!

コメント

ままり

何週ですか?
わたしは今9週で、つわりあります…。
食べても食べなくても気持ち悪く吐く寸前ですが、もっとひどい方もいるようですね💦
幸い朝1番は割りと動けるので、夕飯の支度をしちゃいます。掃除や洗濯は最低限を、体調次第です😭
上の子は、YouTubeに頼ってます…。ごめんねと思いながらも、今だけと信じて。
一緒に頑張りましょう!

• なか

なか

来週の月曜日に何週かはっきりするのですが、多分7.8週くらいだと思います🥺💡

ひどい方は入院して点滴を打つと聞いたことがあります。
    その人達に比べたら私のつわりなんて楽な方だと思うのですが辛いです😭

私も家事は本当に最低限しかやっていません。。

そうですね🥺ありがとうございます✨✨
    今だけと信じて頑張りましょう🥺💡

• 9月23日