まい
2歳ちょうどの女の子ですが、
来月結婚式出席の予定です🙂
夫も一緒なのでなんとかなるかと思っていますが、
もし自分ひとりだったらとても行く勇気は出ません😂
退会ユーザー
絶対じっと出来なくてつまらなくて機嫌悪くなって…と想像しただけで怖いので私なら親族じゃない限り連れて行けないです😭😭
退会ユーザー
私ならやめておきます😂
ほんとに男の子ってじっとしてられないし、テーブルに出てるもの手当り次第触ると思います😭
退会ユーザー
私の結婚式に甥っ子が3歳で出席してくれました!
兄夫婦はシールブックやおやつ、子供の気が紛れるものたくさん持参してました😂笑
はる
その位の子は、性格によってかなり違いますから判断はなかなか難しいですね😅
うちの息子は、連れて行く私は大変かもですが式中に大騒ぎはしないと思います⭐️
友達の2歳の子が来てた時も、騒いだりはしてなかったですよ😊 途中で絵本読んだりしてました!
歩くの大好きでじっとしていられない子だとキツイと思います🤔
退会ユーザー
うちのこは、3歳の兄なら、連れて行ける。座っていられると思うし、ガチャガチャやっちゃうことも無いと思う☺️
でも2歳の弟は連れて行けない。絶対こぼす。皿とかガンガンやる。帰りたいとか言いそう。
兄も2歳の頃は無理だった。機嫌悪くすると床に寝てたし。寝て動かないストライキスタイル。癇癪もあった。
3歳はだいぶお兄ちゃんになったなーと感じます。☺️
ぺんぺん✩︎⡱
自分の結婚式の時にですが☺️
2歳の子を招待しました✨
イヤイヤ期真っ只中でしたが、友人は絶対参列したいと言ってくれて、私もその友人には絶対来て欲しいと思っていたので、
プランナーさんに相談して、暴れた時?用の別室を用意しました。会場を写せる画面も用意し、移動した場合はそこへ料理も運んで貰いました。
勿論式場によって可能不可能あると思いますが、一度プランナーさんにご相談してもらえるようにお話してみてもいいかもしれません☺️
37nosk
新郎新婦がぜひ一緒に出席してねと言ってるならおもちゃやお菓子とかいろんなアイテム持って連れて行っても良いと思いますが、そうでないなら欠席が無難かなと思います💦
赤ちゃん時代と違ってとにかく動きたい時期なので、大事な場面で騒いだりしたら他の参列者が良い顔しないかもなぁと思うので😢
コメント