実母から繰り返し金銭要求され、毒親と感じている女性。お金返済なしでの要求に困惑し、今回の50万円の返済で縁が切れたか不明。母との関係が辛いが、反面教師として成長。
はじめて吐き出します。
実母から金銭の要求がこれまでに何度もありました。その度に渡しました。
こんな親子って周りで聞かないけど、あるものですか?
『明日までにどうしてもお金が必要
言うのをためらってたからギリギリになってしまった
必ず返すから
あなたのことが一番
もう死ぬしかない
わたしはうつ病』
などと言われてきました。
お金が返ってきたことなんてないし期待してないのに。
母から来る連絡を恐れる人生。
今日突然また7万貸して欲しいと。
色々やりとりして、もう嫌になって、
「50万くらい払えばもう連絡してこない?」
と聞いたら向こうから
『縁を切りたいということですね!もういいです!』
と。これで縁が切れたのかは謎ですが。
毒親まみれの人生つらい。
わたしはそのおかげで地に足のついた仕事、生活ができているけども。反面教師のおかげ。
- たろ(3歳6ヶ月, 6歳)

はじめてのママリ
私はありえないと思ってしまいます💦
子供に頼るなんてみっともない。恥ずかしい。という親の元で育ったので....
私なら縁を切ってしまいたくなります💦

結絆
百歩ゆずって子供から貸してはあっても
おやからはなかなかないですね
そうゆう人に鍵って長生きもするし
鬱じゃない
こっちが縁切ろうにもなかなか図太かったりもする😥
私の親もなかなかの毒親で
いっそのこと早く死んでくれた方が肩の荷が降りて幸せだなぁって思う事も多々😥
メンタルクリニックの医師からも釘刺されてるけど、豆腐に釘ですね

たろ
お返事、まとめてしまってすみません。。
やはりそうですよね。毒親とはいえ、こどもが親の面倒をみるのは仕方ないし、払うべきなのかとも思ってたんですが。一般的にはおかしいですよね。
夫の家庭はごく普通の仲の良い家族なので、こんなわたしと結婚してしまって夫には申し訳ないです。。夫にも金銭的な援助はしたことあるとは言ってますが、詳しく話せていないのです。
親に対しては、私の幸せ邪魔しないでってのが心の底からの本音ですが、そんなこと思うのも親不孝だなと思ったり。。
コメントありがとうございました。顔の見えない他人だから初めて話せた悩み、、返信頂けて嬉しかったです。
コメント