離乳食の卵黄、卵白について質問です。卵黄の量について悩んでいます。小さじ1だと白身も入ってしまい、2〜3だと卵黄全部にならないか心配です。ゆで卵の卵黄の取り方のコツを教えてください。
離乳食の卵黄、卵白についてです💦
最初は耳かき1程度からスタートと思いますが、
これってお湯などで伸ばす前の量で合ってますか??
卵黄小さじ1だと、白身に接してる部分も入ってきてしまって💦
小さじ2〜3だと卵黄全部とかになりませんか??
また、ゆで卵の卵黄のみ綺麗に外すコツなどあれば教えて頂きたいです💦
- あきもも(2歳11ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント
す🥝
お湯で伸ばす前の量で合ってますよ😃
毎回2個ずつゆでて、白身に接してないところから取ってます!
あと、ゆでて殻をむいて包丁で薄くスーッと1周切れ目を入れて白身を割ると卵黄だけキレイに取れます😃!
分かりづらくてすみません😅アボカドの種を取る時みたいなイメージです!笑
あきもも
ありがとうございます!アボカドカット、試してみます😊2個茹でで白身に接してないところから小さじ1〜3と増やしていく感じですかね?
いつか全卵黄試さなきゃと思いつつ、うちはたまごアレルギー疑惑なので怖いです💦