※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さー
妊娠・出産

里帰りから帰ったら、赤ちゃんの見守りについて相談です。寝かしつけた後、別の部屋で家事をするのか、台所でバウンサーを使うのか、皆さんはどうしているでしょうか?

里帰りから帰ったら、部屋の間取りが使いにくく、長く過ごす部屋が台所から赤ちゃんが見えない間取りになります。
赤ちゃんが寝てる間に家事をする事になると思いますが、安全な所で、寝かし付けたらそのままのその部屋でいいのでしょうか?
それとも、台所の近くにバウンサーを置いて目の見えるところで作業してますか?
皆さんどうされてるのでしょう?💦

コメント

ひろ

周りに危ないものが何も無ければその部屋で寝かしておいてました!
泣けば聞こえるので大丈夫です😊

• さー

さー

ありがとうございます!
    実家では付きっきりだったので目に見えないと心配で💦
    家事もしなくちゃいけなくなるからそうはいかないですもんね!

• 9月23日
アスパラ

上の方が仰るように周囲の安全が確保されていれば大丈夫だと思います🙆‍♀️不安であればベビーモニターを活用するのもオススメです☺️

• さー

さー

ありがとうございます✨
    そのようにしてみます✨

• 9月23日